1. Главная
  2. Рецепты
  3. Треска в духовке
  4. Треска под хлебно-сырной корочкой
Галина Компанцева
04 декабря 2021 г.

Треска под хлебно-сырной корочкой

Галина Компанцева
04 декабря 2021 г.

Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Так можно готовить любую белую рыбу. Если кусочки рыбы будут на коже, то ее перед жаркой желательно надрезать в нескольких местах. Хрустящая корочка довольно толстая и она может служить частью гарнира.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе трески 2 шт.
сок лимона 1 ст.л.
цедра одного лимона 1 шт.
соль 0.25 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
Для хлебно-сырной корочки:
твердый сыр 60 г
хлебные крошки 60 г
зубчики чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить, пока готовится крошка.

Шаг 2

В блендер поместить все ингредиенты для сырно-хлебной крошки и измельчить. Включите духовку на 200 С.

Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Кусочки рыбы промакнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон. Если выготовите из указанного количества ингредиентов, то случше обжаривать на сковороде , которую можно ставить в духовку. Если же вы готовите большее количество порций, то обжареную рыбу выкладывайте в жаропрочную форму для запекания. На рыбу выложите готовую крошку, чтобы она полностью ее покрывала и заполняла пространство между кусочками. Слегка утрамбуйте массу рукой.

Шаг 4

Запекайте в духовке 10-15 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ресторанной кухне XIX века свежая треска и некоторые блюда из нее назывались голландским словом ...

ГРУППА

Рыба в духовке

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не ...

РЕЦЕПТ

Холодная треска под маринадом

Отличая холодная закуска из рыбы, которую можно приготовить для дачного пикника.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ