Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2025 г.

Соус к фруктам

gastronom
01 февраля 2025 г.
0Комментировать
Соус к фруктам
Соус к фруктам (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Наш соус к фруктам станет отличной заправкой для фруктового салата, а также прекрасным дополнением к ягодным муссам. Если вы собираетесь готовить суфле, запеканку или пудинг такой соус тоже будет не лишним, он подарит вашим блюдам нежные сливочные нотки.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1–2 ст. л. меда
2 ст. л. апельсинового джема
цедра 1 лимона
250 г сыра маскарпоне или другого мягкого сливочного сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мед и апельсиновый джем слегка подогреть, чтобы они стали более жидкими, но не горячими. Цедру измельчить.

Шаг 2

Тщательно перемешать вместе с сыром до однородности и охладить. Подавать соус к свежим фруктам и фруктам на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (100), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с сыром маскарпоне
Десерты с сыром маскарпоне

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус. Итальянцы считают, что ...

88 рецептов
Фрукты

ГРУППА

Фрукты
3555 рецептов
Мёд

ГРУППА

Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ