27 апреля 2016 / gastronom

Соус к фруктам

Любое фруктовое или ягодное блюдо станет еще вкуснее, если подать к нему сладкий соус. Наш соус к фруктам станет отличной заправкой для фруктового салата, а также прекрасным дополнением к ягодным муссам. Если вы собираетесь готовить суфле, запеканку или пудинг такой соус тоже будет не лишним, он подарит вашим блюдам нежные сливочные нотки.

Соус к фруктам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1–2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • цедра 1 лимона
  • 250 г сыра маскарпоне или другого мягкого сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мед и апельсиновый джем слегка подогреть, чтобы они стали более жидкими, но не горячими. Цедру измельчить.
Шаг 2
Тщательно перемешать вместе с сыром до однородности и охладить. Подавать соус к свежим фруктам и фруктам на гриле.
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№05 (100), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мёд Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев