1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
gastronom
26 ноября 2021 г.

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке

gastronom
26 ноября 2021 г.

Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке
Сибас в гранатовом соусе и хрустящей корочке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В качестве гарнира к такому ужину подойдет длиннозерный рис, а алкоголь в пару – совиньон блан.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для рыбы:
2 небольших стебля лука-порея (белая часть + 3–4 см нежно-зеленой)
100 г сливочного масла
2 крупных сибаса
2 ст. л. гранатового соуса
4 больших листа теста фило
кунжут для посыпки
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
3–4 веточки мяты
200 г термостатной простокваши
1 ч. л. красной абхазской аджики
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса очень мелко порубите листочки мяты. Смешайте простоквашу с мятой и аджикой, солью и перцем. До подачи поставьте в холодильник.

Шаг 2

Для рыбы разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте от песка, затем тонко нарежьте поперек. Потушите порей в 2 ст. л. сливочного масла с солью и перцем на среднем огне под крышкой, 5 мин. Немного остудите.

Шаг 3

Разделайте сибаса на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Смажьте гранатовым соусом со всех сторон.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Выньте тесто фило из упаковки и накройте влажным полотенцем. Растопите масло и немного остудите.

Шаг 5

Возьмите 1 лист фило, смажьте его сливочным маслом. Заверните 1 филе рыбы, выложив на рыбу четверть лука-порея. Открытые боковые края подогните к центру на середине заворачивания.

Шаг 6

Сверху тесто смажьте маслом, присыпьте кунжутом, выложите на противень. Так же заверните в тесто всю рыбу. Поставьте противень в верхнюю часть духовки, запекайте 15 мин. Подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Корюшка в сицилийском стиле

"Корюшка в сицилийском стиле? Как такое может быть?" - примерно так реагирует на подобные рецепты истинные ценители этой маленькой рыбки из города на Неве. По их версии корюшку можно только жарить, другие варианты приготовления - святотатство. Не будем спорить, ведь жареная корюшка действительно очень вкусная. Но и не будем отрицать кулинарные эксперименты с этой рыбой. Пробуем популярный рецепт приготовления мелкой рыбы с Сицилии.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Стерлядь кольчиком

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

2 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ