1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фокачча Арт
елена
28 ноября 2020 г.

Фокачча Арт

елена
28 ноября 2020 г.

Фокачча Арт
Фокачча Арт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вот уже который сезон продолжает набирать популярность выпечка, украшенная съедобным рисунком. Идея расписать хлебную лепешку пришлась по вкусу, и многие решили попробовать себя в роли пекарей- художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 300 мл
дрожжи сухие 7 г
сахар 2 ст.л.
мука 450 г
соль 1 ч.л.
оливковое масло 6 ст.л.
красный лук 1 шт.
розмарин 2 шт.
маслины 3 ст.л.
томаты 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары развести в 50 мл. теплой воды 1 ч.л. сахара и 7 граммов дрожжей.

Шаг 2

Добавить 1 ст.л. муки, размешать и оставить для подъема в теплом месте.

Шаг 3

После того как на опаре образуется «пенная шапочка», можно начать процесс замеса теста.

Шаг 4

Замесить тесто можно как в ручную так и воспользовавшись хлебопечкой.

Шаг 5

Для этого в емкость устройства всыпать просеянную муку, соль, сахар.

Шаг 6

Влить оливковое масло и опару.

Шаг 7

Установить емкость в корпус хлебопечки и подключить к сети. В «меню» устройства выбрать и включить соответствующую программу. По окончании всех этапов приготовления теста хлебопечь подаст сигнал.

Шаг 8

Форму смазать маслом. Распределить на ней тесто и, надавливая пальцами, пройтись по всей поверхности, формируя углубления в тесте. Украсить поверхность лепешки веточками розмарина, нарезанными кольцами лука, томатов, маслин.

Шаг 9

Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и отправить в разогретую до 200-220°C духовку. Выпекать 20-25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ