Рейтинг@Mail.ru
Ольга
28 августа 2025 г.

Сливочный соус из красных перцев

Ольга
28 августа 2025 г.
0Комментировать
Сливочный соус из красных перцев
Сливочный соус из красных перцев (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сливочный соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перец болгарский (красный, крупный) — 1 шт.
перец чили (30 г, если острее, кладите больше) — 3 шт.
морковь (ее вес=весу репчатого лука) — 1 шт.
соевый соус ("легкий") — 2 ст.л.
сыр фета — 100 г
чеснок (зубчики) — 4 шт.
кетчуп томатный или томатная паста (1 ст.л.)— 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
базилик (сушеный) — 0,5 ч.л.
сливки Parmalat CHEF — 150 мл
перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка(и)
лук репчатый (средний) — 1 шт.
зелень (для подачи)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.

Шаг 2

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Через 2-3 минуты добавить порубленный чеснок и жарить до появления аромата. К пассеровке добавить тертую на крупной терке морковь, ....

Шаг 3

..... кетчуп, сушеный базилик и соевый соус, пассеровать до мягкости моркови.

Шаг 4

Выложить перец и пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы.

Шаг 5

На разогретой сковороде прогреть овощное пюре с добавлением свежемолотого перца и соли.

Шаг 6

Влить тонкой струйкой в пюре сливки, ....

Шаг 7

.... периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

Шаг 8

Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана.

Шаг 9

Снимаем соус с огня, охлаждаем и переливаем в чашу. Добавляем раскрошенный сыр "фета". Подавать такой соус можно теплым или охлажденным с обжаренными, хрустящими ломтиками хлеба.

Шаг 10

Такой соус прекрасно дополнит мясные, рыбные, овощные блюда, крупяные гарниры,.. и придаст им, необходимые вкусовые оттенки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.Попав в Европу из ...

373 рецептов
Соус из перца
Соус из перца

С таким легким, пряным, ароматным, вкусным соусом можно подавать не только рис, так же этот соус подойдет к рыбе, мясу, птице, пасте, картофелю и т.д.

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сливочно-чесночный соус

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

25 мин
Соус из красного перца
Соус из красного перца

Créme de poivrons rouges – нежный крем, который подается только теплым к рыбе на гриле, к любым блюдам из яиц и овощным пирогам.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ