10 марта 2015 / gastronom

Соус из красного перца

Créme de poivrons rouges – нежный крем, который подается только теплым к рыбе на гриле, к любым блюдам из яиц и овощным пирогам.

Соус из красного перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших красных сладких перцев
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 очень спелых средних помидора
  • 3 ст. л. крем-фреш
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне в оливковом масле, 5 мин.
Шаг 2
Очистите перцы от сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть порубите. Выложите помидоры и перец в сковороду к луку, влейте 150 мл воды, посолите, поперчите, доведите до кипения, готовьте под крышкой 30 мин.
Шаг 3
Взбейте соус в блендере с крем-фреш и сахаром. При желании можно про тереть крем через сито.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Французские соусы Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев