15 октября 2021 / Ольга

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.

0/5
Голосов: 0
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 г
  • печенье (у меня молочное) — 120 г
  • масло сливочное (растопленное) — 30 г
  • творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
  • сахар (или по вкусу) — 2 ст.л.
  • ванильный сахар (пакет) — 1 шт.
  • сливки Parmalat CHEF — 120 мл
  • желатин (порошок) — 10 г
  • шоколад темный (горький) — 50 г
  • стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.
  • фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №1
Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №2
Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №3
Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №4
Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №5
Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №6
Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №7
Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №8
Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №9
Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №10
Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №11
На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №12
Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Сливочные клубничные ломтики в шоколаде, шаг №13
Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
творог, сливки, клубника, десерт,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Десерты с клубникой Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев