1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде

Ольга
15 октября 2021 г.

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде
Сливочные клубничные ломтики в шоколаде (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
клубника (или сезонные фрукты или ягоды) — 150 г
печенье (у меня молочное) — 120 г
масло сливочное (растопленное) — 30 г
творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
сахар (или по вкусу) — 2 ст.л.
ванильный сахар (пакет) — 1 шт.
сливки Parmalat CHEF — 120 мл
желатин (порошок) — 10 г
шоколад темный (горький) — 50 г
стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст.л.
фисташки (обжаренные и измельченные) — 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье выложите в миску и поломайте или измельчите скалкой.

Шаг 2

Переложите печенье в чашу блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 ст. л. сливок. Измельчите печенье блендером.

Шаг 3

Застелите формочку 13*19 см бумагой для выпечки. Выложите печенье и утрамбуйте по дну формы ровным слоем. Уберите формочку с печеньем в холодильник.

Шаг 4

Творог перетереть через сито или смешать с сахаром, ванильным сахаром и измельчить блендером. Сахар можно заменить на сахарную пудру.

Шаг 5

Порежьте мелкими кубиками клубнику. Клубнику лучше взять крепкую и мелкую.

Шаг 6

Добавьте клубнику в творожную массу и аккуратно вмешайте.

Шаг 7

Растворите желатин в сливках (100 мл), и дайте время набухнуть.

Шаг 8

Затем прогрейте желатин в микроволновке и добавьте в творожную смесь.

Шаг 9

Выложите равномерно творожную массу на охлажденный слой печенья и уберите формочку в холодильник. Застывает десерт за 1 час.

Шаг 10

Достаем десерт из холодильника и при помощи бумаги, извлекаем из формы. Разрезаем на несколько частей.

Шаг 11

На водяной бане растапливаем шоколад с 2 ст. л. сливок (или воды) и макаем ломтики.

Шаг 12

Выкладываем шоколадные ломтики на решетку и даем немного времени стечь шоколаду. Затем отправляем десерт в холодильник до полного застывания шоколада.

Шаг 13

Перед подачей украшаем верх шоколадных ломтиков клубникой, обжаренными и измельченными фисташками и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" ...

ГРУППА

Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ