Рейтинг@Mail.ru
Надежда Екимкина
30 августа 2025 г.

Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто

Надежда Екимкина
30 августа 2025 г.
0Комментировать
Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто
Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто - это просто наслаждение! Сама люблю очень, да и семья просит вкуснятинки!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ВаркаВ ВокеФинская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морская рыба 1 кг
рыбный бульон 2 л
лук порей белая и зеленая часть 300 г
морковь 2 шт.
черешки сельдерея 2 шт.
картофель 6 шт.
сливки PARMAIAT CHEF 23% 200 мл
масло сливочное 30 г
зелень укропа 1/2 пучок(а)
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 8 шт.
соль по вкусу
сахар
мука 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу разделываем на суповую часть - для бульона,

Шаг 2

и на стейки, из которых сделаем филе.

Шаг 3

Со стейков обрезаем кожу, кости - добавляем в суповой набор - и варим бульон 20 минут, снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 минут.

Шаг 4

Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.

Шаг 5

Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).

Шаг 6

Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.

Шаг 7

Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.

Шаг 8

Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы бульон был прозрачный - надо быстро довести его до кипения, снять пену, и варить на слабом огне.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда рыба полежала в растворе соли и сахара - прежде чем положить ее в суп обдайте ее кипятком, тогда она запечатается и не разварится в супе.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки.

156 рецептов
Уха
Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, ...

47 рецептов
Финский суп Лохикейтто
Финский суп Лохикейтто

Лохикейтто - это разновидность праздничного финский супа калакейтто (финская молочная уха), предполагающий использование лосося и сливок.

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Финский рыбный суп с молоком
Финский рыбный суп с молоком

Финский рыбный суп с молоком (или «лохикейтто», то есть «cуп с лососем» по-фински) – очень популярный скандинавский рецепт. Очень похожие аналоги есть и в других скандинавских странах. На первый взгляд сочетание лосося и молока может показаться странным, тем не менее, густой суп наверняка поселится надолго в вашем домашнем меню, если вы решитесь его приготовить хотя бы раз, тем более процесс варки супа чрезвычайно прост и отнимает совсем немного времени.

Уха по-фински со сливками
Уха по-фински со сливками

Этот рецепт ухи по-фински со сливками — лишь один из многих подобных, благодаря которым на свет появляется очень аппетитный рыбный суп с нежным, почти изысканным вкусом. Конечно, можно долго спорить о том, как именно готовят это блюдо жители Суоми, но все это бессмысленно, потому что каждая хозяйка привносит в процесс приготовления что-то свое. Так в рецепте может появиться или исчезнуть морковь, а сливки замениться молоком. В общем, кому что нравится! Наш вариант ухи по-фински очень близок к классическому представлению о ней: в нем есть и красная рыба, и картофель, и сливки.

1 ч

Рыбный суп со сливками
Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками очень напоминает финский лохикейто, рецепт которого почти идентичен нашему. Получается очень нежное, вкусное, согревающее первое блюдо. Сначала в кастрюле варится бульон из форели, затем в него кладутся овощи (обжаренный на масле лук с морковью и нарезанный картофель), а в самом конце вливаются сливки, придающие супу особую изысканность. Добавлять ли в него лавровый лист, который у нас считается едва ли не обязательным в случае с первым, дело личных вкусовых пристрастий. Только помните, что кладут его в самом конце минут на пять, после удаляют во избежание горечи во вкусе блюда.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ