14 октября 2021 / Надежда Екимкина

Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто

Рыбу люблю больше мяса, в любом виде. Рыбный супчик с красной рыбкой и сливками готовлю часто - это просто наслаждение! Сама люблю очень, да и семья просит вкуснятинки!

1/5
Голосов: 1
Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морская рыба 1 кг
  • рыбный бульон 2 л
  • лук порей белая и зеленая часть 300 г
  • морковь 2 шт.
  • черешки сельдерея 2 шт.
  • картофель 6 шт.
  • сливки PARMAIAT CHEF 23% 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • зелень укропа 1/2 пучок(а)
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар
  • мука 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №1
Рыбу разделываем на суповую часть - для бульона,
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №2
и на стейки, из которых сделаем филе.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №3
Со стейков обрезаем кожу, кости - добавляем в суповой набор - и варим бульон 20 минут, снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №4
Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №5
Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №6
Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №7
Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто, шаг №8
Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!
Полезный совет

Когда рыба полежала в растворе соли и сахара - прежде чем положить ее в суп обдайте ее кипятком, тогда она запечатается и не разварится в супе.

Хозяйке на заметку

Чтобы бульон был прозрачный - надо быстро довести его до кипения, снять пену, и варить на слабом огне.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – ...

Уха Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев