Banoffee pie — английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, варёной сгущёнки и карамели. Я же решила приготовить этот пирог заменив вареную сгущенку на банановое пюре и получилось безумно вкусно! На вкус как торт-мороженое
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь среднюю сковороду. Насыпьте в неё сахар и встряхните, чтобы он равномерно распределился по дну. Дайте ему растаять
Шаг 2
тем временем прокрутите в блендере 2 банана со 100 мл молока до однородной консистенции
Шаг 3
Аккуратно наклоните сковороду с сахаром в разные стороны, чтобы сахар нагревался равномерно. Когда он начнёт пузыриться, влейте банановую смесь. Помешивайте 1-2 минуты, пока смесь не потемнеет, а затем перелейте на основу из теста. Разровняйте начинку, слегка остудите пирог и поставьте в морозилку на несколько минут
Шаг 4
Взбейте венчиком сливки в довольно плотную массу. Тонко нарежьте под углом оставшиеся бананы. Выньте пирог из морозилки и разложите на нем ломтики бананов.
Шаг 5
Сверху выложите взбитые сливки. Украсьте тертым шоколадом и снова поставьте в морозилку до подачи. Я убирала на час. Затем хранила пирог в холодильнике
РЕЦЕПТ
Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. ...
Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки ...
Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца.

Баноффи пай - это десерт британской кухни. Это может быть тарт, пирог или торт. Основа для этого десерта готовится из песочного теста, а в качестве наполнителя используется сливочно-банановая начинка.

Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты.

РЕЦЕПТ
Баноффи пай – выходец из Великобритании, покоривший весь мир простотой приготовления и балансом вкуса. В его названии – banoffee – соединены два важнейших ингредиента: за первый слог отвечает банан, за второй – toffee, то есть ириска, мягкая карамель. Приготовление мягкой карамели – не самая простая задача, но вареное сгущенное молоко прекрасно ее заменяет. Купите готовое или сварите сами. Сладость карамели, фруктовость банана, нейтральность взбитых сливок в начинке хорошо бы оттенить солоноватым вкусом основы. Попробуйте добавить в сливки немного растворимого или просто тонко молотого кофе.



Пока нет комментариев