4 сентября 2018 / Rita Pirko

Английский пирог «Баноффи пай»

«Баноффи пай» - это десерт британской кухни. Это может быть тарт, пирог или торт. Основа для этого десерта готовится из песочного теста, а в качестве наполнителя используется сливочно-банановая начинка.

Английский пирог «Баноффи пай»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • сахарная пудра 35 г
  • вареная сгущенка 380 г
  • бананы 2 шт.
  • сливки 33% 400 мл
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • соль
  • молотый кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру (25 гр.), щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро растираем до образования крошки. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто по всему периметру формы, делая бортики. На дно выкладываем кусочек пергамента с грузом (фасоль или горох) и выпекаем до образования золотистого цвета. Вынимаем корж из духовки и остужаем его.
Шаг 3
Готовим крем. Взбиваем в крепкую пену охлажденные сливки с сахарной пудрой (2 ч.л.) и растворимым кофе.
Шаг 4
На остывший корж выкладываем вареную сгущенку, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, украшаем сливочно-кофейным кремом, присыпаем молотым кофе.
Шаг 5
Английский пирог перед подачей на стол лучше убрать ненадолго в холодильник.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев