1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Английский пирог «Баноффи пай»
Rita Pirko
04 сентября 2018 г.

Английский пирог «Баноффи пай»

Rita Pirko
04 сентября 2018 г.

Английский пирог «Баноффи пай»
Английский пирог «Баноффи пай» (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баноффи пай - это десерт британской кухни. Это может быть тарт, пирог или торт. Основа для этого десерта готовится из песочного теста, а в качестве наполнителя используется сливочно-банановая начинка.

Сложность: легко
Подготовка: 50 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука 250 г
масло сливочное 125 г
яйцо 1 шт.
желток 1 шт.
сахарная пудра 35 г
вареная сгущенка 380 г
бананы 2 шт.
сливки 33% 400 мл
кофе растворимый 1 ч.л.
соль
молотый кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру (25 гр.), щепотку соли и перемешиваем. Затем добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро растираем до образования крошки. Добавляем яйцо и желток, замешиваем тесто. Заворачиваем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто по всему периметру формы, делая бортики. На дно выкладываем кусочек пергамента с грузом (фасоль или горох) и выпекаем до образования золотистого цвета. Вынимаем корж из духовки и остужаем его.

Шаг 3

Готовим крем. Взбиваем в крепкую пену охлажденные сливки с сахарной пудрой (2 ч.л.) и растворимым кофе.

Шаг 4

На остывший корж выкладываем вареную сгущенку, сверху выкладываем нарезанные кружочками бананы, украшаем сливочно-кофейным кремом, присыпаем молотым кофе.

Шаг 5

Английский пирог перед подачей на стол лучше убрать ненадолго в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ