Елена Некрасова
27 сентября 2021 г.

Индейка со спаржей

Елена Некрасова
27 сентября 2021 г.
0Комментировать
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените жирные сливки на минимально жирные. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы. Если вы не придерживаете какого-либо ограничения, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густой. Если вы на низкоуглеводном питании – делайте как описано в моем рецепте.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
куриное филе или филе индейки 500 г
соль
перец
спаржа 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 22% 0,5 стакана
куриный бульон 0,75 стакана
куркума 1 ч.л.
базилик или укроп 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.

Шаг 2

Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.

Шаг 3

Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выньте на тарелку.

Шаг 4

В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты.

Шаг 5

Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около минуты, помешивая.

Шаг 6

Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.

Шаг 7

При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.

Шаг 8

Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

РЕЦЕПТ

Индейка в соевом соусе и яблочном вине с овощами

Попробуйте приготовить индейку по этому рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным с приятным азиатским акцентом.

30 мин
Основные блюда из спаржи
Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, предварительно обрезав толстые стебли и оставив всего несколько сантиметров деликатной ...

46 рецептов
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, ...

119 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ