27 сентября 2021 / Елена Некрасова

Индейка со спаржей

Нежное филе в сливочном соусе со спаржей готовится молниеносно, а уж какое вкусное, яркое и нарядное. Рекомендую всем! Если вы на низкожировой диете, замените жирные сливки на минимально жирные. Если вы на высокожировой диете, то филе обжариваем на оливковом масле, а в соус в конце добавляем дополнительно ложку сливочного масла и 2 ложки тертой моцареллы. Если вы не придерживаете какого-либо ограничения, то филе перед жаркой можно запанировать в 2 ложках муки, тогда соус в конце выйдет более густой. Если вы на низкоуглеводном питании – делайте как описано в моем рецепте.

5/5
Голосов: 1
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей
Индейка со спаржей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе или филе индейки 500 г
  • соль
  • перец
  • спаржа 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сливки Parmalat Chef 22% 0,5 стакана
  • куриный бульон 0,75 стакана
  • куркума 1 ч.л.
  • базилик или укроп 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №1
Нарежьте филе на средние кусочки (у меня филе бедра индейки уже было нарезано). Можете слегка отбить скалкой для мягкости.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №2
Вымойте спаржу, отломите жесткие концы. Если вы берете замороженную спаржу, то не моем и не отрезаем ничего, эта спаржа полностью обработана. Стебли нарезаем диагональными ломтиками, головки оставляем целыми.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №3
Приправить мясо солью, перцем и если жарите в муке, то обвалять в муке, стряхнуть излишки. Я жарила без муки. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Когда оно станет горячим, добавьте филе и обжаривайте с двух сторон около 2 минут. Выньте на тарелку.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №4
В эту же сковороду влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте спаржу и бланшируйте примерно 2 минуты.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №5
Снова положите обжаренное филе, готовьте вместе около минуты, помешивая.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №6
Добавьте сливки, куркуму и измельченный базилик или укроп, сливочное масло (если вам нужен дополнительный жир) и перемешайте.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №7
При необходимости прокипятите соус еще немного, чтобы он загустел.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Индейка со спаржей, шаг №8
Подавайте с салатом или любимым крупяным гарниром.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

спаржа, индейка, сливик,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из спаржи Основные блюда из спаржи

Cамый легкий и вкусный способ приготовить спаржу – просто бланшировать ее в кипящей подсоленной воде ...

Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев