27 сентября 2021 / Елена Некрасова

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Уютное блюдо для любителей как мяса, так и овощей. Делается быстро, вкус зависит от добавленных специй и вида мяса. У меня фарш из бедра индейки. Блюдо подойдет для низкоуглеводного питания.

5/5
Голосов: 2
Фрикадельки, запеченные с брюссельскои? капустои?
Фрикадельки, запеченные с брюссельскои? капустои?
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш индейки 300 г
  • чеснок 2 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • сливки Parmalat Chef 50 мл
  • капуста брюссельская 300 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • кефир (йогурт) 150 мл
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • пармезан 20 г
  • моцарелла 20 г
  • прованские травы
  • соль
  • орегано
  • базилик
  • перец черный
  • кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, шаг №1
Выдавить чеснок, лук мелко потереть. Положить лук и чеснок фарш, добавить сливки, соль, перец и хорошо отбить массу. Слепить фрикадельки размером, равным шарикам брюссельской капусты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, шаг №2
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить фрикадельки на оливковом масле до румяной корочки (не до готовности). Выложить их в форму для запекания. На вытопившемся из фрикаделек жире (он будет обязательно, так как в составе есть жирные сливки) обжарить брюссельскую капусту 3-5 минут, присолив в процессе обжаривания. Если вы любите поострее, по капусту можно посыпать хлопьями чили. Выложить капусту к фрикаделькам.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, шаг №3
Смешать все ингредиенты для заливки – тертый сыр, кефир, приправы, соль, горчицу. Выложить получившуюся смесь равномерно поверх фрикаделек и капусты. Верх посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, шаг №4
Блюдо подается как самостоятельное или можете добавить немного гарнира на свой вкус.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

Фрикадельки, рецепты Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев