Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!
Шаг 1
В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.
Шаг 2
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.
Шаг 3
Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.
Шаг 4
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.
Шаг 5
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
В зависимости от вида сыра, который вы выберете, вкус блюда будет варьироваться от нежного до пикантно-насыщенного.
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем — это очень аппетитно и по-летнему. Для фарширования подойдут молодые кабачки любой толщины — от 4 до 8 см — с тонкой кожицей. Просто в зависимости от толщины кабачка у вас получатся маленькие или большие чашечки, но на время приготовления это особо не повлияет. Фарш можно брать любой, какой есть под руками. Говяжий — отлично, но подойдет и индюшачий, и куриный, и свиной или их смесь. В нашем рецепте кабачков с фаршем, сыром и помидорами мы используем пармезан, но можно заменить его любым другим сыром, в том числе легкоплавким.


Пока нет комментариев