24 сентября 2021 / Юлия Смирнова

Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс

Пока еще осенний сезон кабачков продолжается - для любителей кабачков и сыра!

0/5
Голосов: 0
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс
Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш мясной (свиной, куриный и др) 500 г
  • батон подсушенный 2 ломтика
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр твердый, натертый 2 ст.л.
  • томатная паста 1 д.л.
  • петрушка несколько веточек
  • кабачки 3 шт.
  • сыр моцарелла (или чеддер) 150 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец, майоран по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №1
В подготовленный фарш добавить яйцо, предварительно размоченный в воде и отжатый батон, сыр, томатную пасту, соль, перец, майоран, измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Кабачки помыть, просушить и нарезать продольными полосками, толщиной около 8 мм и длиной, соответствующей ширине формы. Я использовала форму около 30*22 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №2
Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом. На полоску кабачка выложить фарш, кусочки моцареллы и уложить в форму.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №3
Повторить так со всеми полосками до заполнения формы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №4
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и посыпать красным острым перцем. Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до готовности и румяной корочки. Время корректируйте по своей духовке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кабачки, запеченные с мясом Полосатый рейс, шаг №5
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 5 и подавать со свежими овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В зависимости от вида сыра, который вы выберете, вкус блюда будет варьироваться от нежного до пикантно-насыщенного.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Запеченные кабачки Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки ...

Кабачки в духовке Кабачки в духовке

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев