1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с яблоками
  4. Песочные пирожные с яблоками
Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Песочные пирожные с яблоками

Галина Компанцева
22 сентября 2021 г.

Песочные пирожные с яблоками
Песочные пирожные с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Песочные пирожные с яблоками
Песочные пирожные с яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматные яблоки с малиновым джемом в нежном песочном тесте.

Сложность: средне
Порций: 1
ВыпечкаЛитовская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
джем малиновый 2 ст.л.
яйца куриные 1 шт.
яблоки 2 шт.
Для теста:
мука пшеничная 300 г
сливочное масло 200 г
сахар 100 г
лимоны 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

Шаг 2

Сверху выложить кусочки холодного масла .

Шаг 3

Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .

Шаг 4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.

Шаг 6

Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.

Шаг 7

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

РЕЦЕПТ

Жареные яблочные кольца

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ