Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 мая 2025 г.

Жареные яблочные кольца

gastronom
15 мая 2025 г.
3Комментировать
Жареные яблочные кольца
Жареные яблочные кольца
К рецепту

Обязательно приготовьте эти яблочные кольца в тесте на сковороде и похрустите ими от души, когда соберете богатый садовый урожай. А не соберете — тоже обязательно приготовьте — на рынках и в магазинах с яблоками нет никаких проблем. Этот десерт представляет собой ароматные яблочные дольки в хрустящем тесте и готовится за считанные минуты — идеально к чашечке свежезаваренного чая. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на две порции, но вы можете увеличить исходные пропорции под нужное количество людей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 203.80 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.48 г/0.88 г/44.00
Во ФритюреЖарениеДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3/4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло
2 яблока
150 мл воды
мелкий сахар или сахарная пудра
молотая корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.

Шаг 3

Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте. 

Шаг 4

Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.

Шаг 5

Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.

КСТАТИ
Чтобы проверить готовность фритюра, зачерпните немного теста и опустите в кастрюлю – если масло вокруг зашипит и начнет пузыриться, то можно начинать жарить.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите яблочные кольца в большом количестве, обжаривайте их партиями не на одной сковороде, а одновременно на двух — так вы значительно сэкономите себе время.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
Пирожки с яблоками и яблоки в тесте

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...

31 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблоко в кляре
Яблоко в кляре

Аппетитные яблочные ломтики, обжаренные в масле в кляре, — традиционное итальянское блюдо frittelle di mele (фриттеле ди мэле). Шеф-повар Мирко Дзаго поделился своим фирменным, но очень простым, рецептом семейного блюда, в составе которого есть кола и корица.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 марта 2021 г.

Вкусно, конечно, но калорийно...

aleks5555xz
aleks5555xz28 марта 2021 г.

Замечательный рецепт! Летом самое то. У нас во дворе 3 яблони, так что рецепт однозначно приживётся))

Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

Готовится очень легко и получается очень вкусно! Единственное, что хотелось бы добавить, что яблоки лучше выбирать покрепче. Если яблоко порошистое, то при удалении сердцевины и его нарезки колечки могут треснуть. И еще, на такое количество теста мне понадобилось 3 яблока, но это, видимо, зависит от размера самих яблок.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ