
Обязательно приготовьте эти яблочные кольца в тесте на сковороде и похрустите ими от души, когда соберете богатый садовый урожай. А не соберете — тоже обязательно приготовьте — на рынках и в магазинах с яблоками нет никаких проблем. Этот десерт представляет собой ароматные яблочные дольки в хрустящем тесте и готовится за считанные минуты — идеально к чашечке свежезаваренного чая. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на две порции, но вы можете увеличить исходные пропорции под нужное количество людей.
Шаг 1
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.
Шаг 2
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.
Шаг 3
Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте.
Шаг 4
Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.
Шаг 5
Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.
Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

РЕЦЕПТ

Аппетитные яблочные ломтики, обжаренные в масле в кляре, — традиционное итальянское блюдо frittelle di mele (фриттеле ди мэле). Шеф-повар Мирко Дзаго поделился своим фирменным, но очень простым, рецептом семейного блюда, в составе которого есть кола и корица.

Вкусно, конечно, но калорийно...
Замечательный рецепт! Летом самое то. У нас во дворе 3 яблони, так что рецепт однозначно приживётся))
Готовится очень легко и получается очень вкусно! Единственное, что хотелось бы добавить, что яблоки лучше выбирать покрепче. Если яблоко порошистое, то при удалении сердцевины и его нарезки колечки могут треснуть. И еще, на такое количество теста мне понадобилось 3 яблока, но это, видимо, зависит от размера самих яблок.