Рейтинг@Mail.ru
Ирина
18 сентября 2025 г.

Песочные корзиночки с яблоками

Ирина
18 сентября 2025 г.
0Комментировать
Песочные корзиночки с яблоками
Песочные корзиночки с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Песочные корзиночки с яблоками — это мой ответ всем, кто задается в сезон дачного урожая одним и тем же вопросом: что приготовить из яблок? Яблоки как будто сами просятся в выпечку, а песочные корзиночки всегда были моим любимыми лакомством с детства! Они такие простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные. Хрустящее песочное тесто в сочетании с яблоками — просто идеальный дуэт. Особенно удобно, что такие корзиночки можно сделать заранее и хранить пару дней в холодильнике. Делюсь простым и проверенным способом их приготовления!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
130 г муки
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
5 ст. л. сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 яйцо
2 яблока
2 ст. л. жареного миндаля
4 ч. л. сахарной пудры для начинки
щепотка соли
1-1,5 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра и цедра лимона для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.

Шаг 2

К муке добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить однородное песочное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на мелкой терке. К тертым яблокам добавить сахарную пудру, лимонный сок и рубленный миндаль.

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм и вырезать 8 кружков и выложить их в формочки. Корзинки заполнить начинкой, Оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и тоже вырезать 8 кружков. Края корзинок и кружков смочить холодной водой, кружками накрыть корзинки и скрепить нажатием.

Шаг 5

Духовку разогреть до 180'С и выпекать корзинки 20-30 минут на среднем уровне. Пока готовые корзинки горячие, ножом отделить их от стенок формочек и оставить остужаться. Готовые корзинки присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.

КСТАТИ
Чтобы тесто получилось по-настоящему нежным, не переусердствуйте с замешиванием. Долго месить его не нужно — так песочные корзиночки получатся рассыпчатыми.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите получить менее сладкие песочные корзиночки с яблоками, уменьшите количество сахара, предложенного в рецепте, добавив его в тесто по своему вкусу. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

558 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ