1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью
Ирина
21 апреля 2016 г.

Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью

Ирина
21 апреля 2016 г.

Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью
Песочное пирожное с яблочно-имбирным конфитюром и глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие пирожные с любимым конфитюром, баночка которого всегда найдется в холодильнике.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан муки
1 стакан сахара
140 г сливочного масла
1 яйцо
сода на кончике ножа (гашёная лимонным соком)
яблочно-имбирный конфитюр (или любой другой)
для пропитки:
10 мл сока лимона
50 г сахарной пудры
25 мл воды
1 упаковка помадки
3-4 ст. л. воды для помадки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Отдельно взболтать яйцо и добавить к масляной смеси и хорошо смешать. Добавить просеянную муку, соду (гашеную) и замесить эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать порционные кружочки. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до золотистого цвета в течение 13-15 минут. Оставить несколько штук для обсыпки.

Шаг 3

Смешать воду, лимонный сок, сахарную пудру и пропитать коржи. Приготовить помадку (согласно инструкции на упаковке). На один коржик выложить немного конфитюра и накрыть плотно вторым сверху. Края пирожных обсыпать крошкой от коржа. Верх покрыть помадкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ