Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!
Шаг 1
Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.
Шаг 2
Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.
Шаг 3
Влить кефир, перемешать до однородности.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 6
Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.
Шаг 7
На тесто разложить сливы срезом вниз.
Шаг 8
Поверхность пирога посыпать молотой корицей.
Шаг 9
Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин.
Шаг 10
Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
Шаг 11
Форму с готовым пирогом достать из духовки.
Шаг 12
Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.
Шаг 13
Переложить пирог на блюдо.
Шаг 14
Подать пирог к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Объём стакана - 250 мл.
Творог можно предварительно пробить блендером или протереть через сито.
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

Миндальный пирог со сливами — это очень вкусный десерт к чаю, который несложно приготовить в домашних условиях. Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных сочных слив — это формула идеального пирога. Советуем делать сразу двойную порцию теста и убрать половину в холодильник — вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз. Если вы никогда не работали с миндальным тестом и переживаете, что у вас не получится такая красота, как у нас на фото, не волнуйтесь, с нашим подробным пошаговым рецептом сложностей у вас не возникнет.

РЕЦЕПТ
Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.




Пока нет комментариев