Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
10 июля 2025 г.

Творожный пирог со сливами и миндалём

Konstanta
10 июля 2025 г.
0Комментировать
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный пирог со сливами и миндалём
Творожный пирог со сливами и миндалём (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию яркий и ароматный пирог. Мягкое и нежное творожное тесто, кисло-сладкие сливы, хрустящий миндаль, пряный аромат корицы - это очень вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
крупные круглые сливы 6 шт.
миндальные лепестки 3 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Для теста:
творог 9% 240 г
кефир 1 стакан
сахар 0.75 стакана
яйца 3 шт.
мука 2 стакана
сода 1 ч.л.
ванильный сахар с натуральной ванилью 1 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью, взбить.

Шаг 2

Во взбитые яйца добавить творог, перемешать.

Шаг 3

Влить кефир, перемешать до однородности.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Сливы помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 6

Форму для выпечки (24 см) смазать растительным маслом, выложить творожное тесто.

Шаг 7

На тесто разложить сливы срезом вниз.

Шаг 8

Поверхность пирога посыпать молотой корицей.

Шаг 9

Промежутки между половинками слив посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 мин.

Шаг 10

Достать пирог из духовки, посыпать сливы сахаром и поставить обратно в духовку ещё на 10 - 15 мин. Готовность пирога проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины пирога.

Шаг 11

Форму с готовым пирогом достать из духовки.

Шаг 12

Аккуратно вытащить пирог из формы и остудить на решётке.

Шаг 13

Переложить пирог на блюдо.

Шаг 14

Подать пирог к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творог можно предварительно пробить блендером или протереть через сито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

111 рецептов
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога, творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

694 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

145 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Миндальный пирог со сливами
Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами — это очень вкусный десерт к чаю, который несложно приготовить в домашних условиях. Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных сочных слив — это формула идеального пирога. Советуем делать сразу двойную порцию теста и убрать половину в холодильник — вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз. Если вы никогда не работали с миндальным тестом и переживаете, что у вас не получится такая красота, как у нас на фото, не волнуйтесь, с нашим подробным пошаговым рецептом сложностей у вас не возникнет.

1 ч 15 мин

gastronom

Цыганский мазурик

РЕЦЕПТ

Цыганский мазурик

Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.

2 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ