21 января 2019 / gastronom

Цыганский мазурик

Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.

Цыганский мазурик
Цыганский мазурик 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1 стакан черного мелкого изюма
  • сливочное масло и сухарь для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.
Шаг 3
Цыганский мазурик. Шаг 3
Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.
Шаг 4
Цыганский мазурик. Шаг 4
Мелко порубите миндаль.
Шаг 5
Цыганский мазурик. Шаг 5
Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.
Шаг 6
Цыганский мазурик. Шаг 6
Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8-10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (244), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 22 января 2019

Какое смешное название)))Судя по составу-будет вкусно!