Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.
Шаг 1
Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jG-r74AYwxY0zCUQWH_FCrtzfTiWKWs4izKpoGdq0uA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjZDAzNzhmLTEzMGUtNDYyZi1iMzY0LWM3YmJmYTVhZDJjYy5qcGc.webp)
Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/iFwyeKkMj_A4hOq2phuAwb7hUJ-7YOmM7Pm0L_f5p_0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YWE4NmY3LWM2OGUtNDU3MC1hNDk5LTU4N2ViYTQyNWY1Ni5qcGc.webp)
Мелко порубите миндаль.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8TqHZLdfp588DvSIvu5rdWgw9ESHklPNKr4bab5vpZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZjdkOTg3LTVkODUtNDZhMC1iOThjLWRhODQ0NTI4M2UyNy5qcGc.webp)
Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/MluxD3jbvHhBQMNkK9Q5RoGUjdLKW1G3nMtCJysC4zw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkODZjMTg3LTUzNjEtNDhhMi1hODkxLTlkODEzYTJlYWQ4MS5qcGc.webp)
Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.
![Печенье "Кошачьи язычки"](https://images.gastronom.ru/fWVVndqxRAM1esmnzFmuY6_zQ4MVu50yu8vcBgAjraY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhNDI2MjU4LTYyYmMtNDY3Zi04OWRhLTY5MDliYWFhNjU2NS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкусный, быстрый и очень легкий в приготовлении подарок для друзей и родных. Нежное и рассыпчатое песочное печенье в шоколаде.
![Пирог со сливами и творогом](https://images.gastronom.ru/jC0uW09huWBGs0Y_b-jJAmPC8kxybCRRWyV4jEc4cv0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyYmIyM2M2LWFkMDktNDdkMi05ZmM4LTY1MDI0YjhiNTFhYS5qcGc.webp)
Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.
![Вкусный пирог с вишней](https://images.gastronom.ru/4P95BM1KzSGNnrbjzmo0R7fxXmWPT4ajlipSn-2apjY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYmEzNjEzLWI2NGUtNGY0Zi1iNzA1LTFmYjFmZmFhNGQyNS5qcGc.webp)
Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно! Божественно мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной вишни вызывает привыкание с первой пробы. Это пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, а подать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Что особенно приятно, готовится вкусный пирог с вишней не слишком долго и довольно просто, поэтому если даже вы не считаете себя продвинутой хозяйкой, следуйте указаниям нашего пошагового рецепта и не сомневайтесь в превосходном результате!
Пока нет комментариев