1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыганский мазурик
gastronom
21 января 2019 г.

Цыганский мазурик

gastronom
21 января 2019 г.

Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 1 ч
ВыпечкаВыпеканиеЛанчПолдникДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сливочного масла
200 г муки
200 г сахара
5 яиц
1 стакан миндаля
1 стакан светлого изюма
1 стакан черного мелкого изюма
сливочное масло и сухарь для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.

Шаг 3

Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.

Шаг 4

Мелко порубите миндаль.

Шаг 5

Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.

Шаг 6

Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

50 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Печенье "Кошачьи язычки"

Вкусный, быстрый и очень легкий в приготовлении подарок для друзей и родных. Нежное и рассыпчатое песочное печенье в шоколаде.

30 мин

Вкусный пирог с вишней

Этот вкусный пирог с вишней действительно восхищает всех, кто его пробовал. Что вовсе не удивительно! Божественно мягкий масляно-миндальный бисквит с лимонным оттенком во вкусе и кислинкой сочной вишни вызывает привыкание с первой пробы. Это пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, а подать его можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Что особенно приятно, готовится вкусный пирог с вишней не слишком долго и довольно просто, поэтому если даже вы не считаете себя продвинутой хозяйкой, следуйте указаниям нашего пошагового рецепта и не сомневайтесь в превосходном результате!

55 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ