22 июня 2007 / gastronom

Воздушные бутерброды с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • 1 сырой яичный белок
  • 0,5 л лимонного сока
  • 2 ломтика белого хлеба для тостов
  • 2 ч. л. брусничного варенья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ломтики хлеба обжарить в сливочном масле, тогда они будут более рассыпчатыми. Яичный белок взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в плотную пену. Распределить ее на кусочках хлеба. Сверху уложить по тонкому ломтику яблока. Смазать яблочные срезы оставшимся лимонным соком, чтобы они не потемнели. Поставить бутерброды на 20 минут в духовку, разогретую до 160˚С. Как только белковая пена начнет зарумяниваться, бутерброды вынуть. В середину яблока положить по чайной ложке брусничного варенья. Подать, когда остынут.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
310 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, яблоки, яйца, хлеб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев