Рейтинг@Mail.ru
Юна
01 июля 2025 г.

Конфитюр из томатов и яблок

Юна
01 июля 2025 г.
0Комментировать
Конфитюр из томатов и яблок
Конфитюр из томатов и яблок (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот оригинальный и душистый конфитюр по рецепту Поля Бокюза — одого из самых именитых поваров современности. Мсье Бокюз преуспел во всех своих кулинарных авантюрах, завоевал все мыслимые награды в своем деле и даже был увековечен в камне, его бюст украшает один из парижских музеев. Он умер 20 янваоя 2018 года.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
ВаркаКонсервированиеТушениеФранцузская кухняЗавтракПолдникЗаготовкаКонфитюрВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 200 гр
яблоки 1 шт.(крупное)
лимон 0,3 шт.
сахар 200 гр
коньяк 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры бланшируем, освобождаем от шкурки и семян,режем кубиком. С лимона снимем цедру,выжмем сок,добавим к помидорам.Туда же сахар и оставим на 12 часов в холодильнике.

Шаг 2

По истечении времени с яблока счистим кожицу и натрем на крупной терке. Смешиваем с помидорно-лимонной массой.Варим до нужной густоты,снимем с огня и добавим коньяк.Я варила где-то минут 30-40 на медленном огне до загустения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джем из томатов

РЕЦЕПТ

Джем из томатов

Вкусный джем из томатов для гурманов. Подайте его к сырной тарелке с румяными тостами.

Лёгкие варенья, конфитюры
10 рецептов
Пряный томатный джем с яблоками
Пряный томатный джем с яблоками

Вы можете приготовить такой джем из нескольких сортов помидоров – разных цветов и плотности, включая помидоры черри и кумато (они почти черного цвета). Тогда он получится особенно красивым.

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Конфитюр из помидоров
Конфитюр из помидоров

Хотите удивить близких и гостей дома? Приготовьте конфитюр из помидоров на зиму по нашему рецепту! Только, пожалуйста, не сообщайте заранее, из чего сделано это лакомство: уверены, что никто не догадается. Зато все отметят нежную текстуру конфитюра и его изысканный кисло-сладкий вкус. Сделать такую заготовку не слишком сложно, правда, времени процесс займет немало. Но есть и хорошие новости: большая его часть уйдет на ожидание, когда из помидоров выделится сок. А значит, вы в это время можете спокойно заниматься своими делами или отдыхать. Непосредственный же процесс варки конфитюра займет чуть больше получаса, что вполне может себе позволить даже очень занятая хозяйка.

1 ч

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ