1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из яблок
  4. Конфитюр из томатов и яблок
Юна
15 сентября 2021 г.

Конфитюр из томатов и яблок

Юна
15 сентября 2021 г.

Конфитюр из томатов и яблок
Конфитюр из томатов и яблок (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот оригинальный и душистый конфитюр по рецепту Поля Бокюза — одого из самых именитых поваров современности. Мсье Бокюз преуспел во всех своих кулинарных авантюрах, завоевал все мыслимые награды в своем деле и даже был увековечен в камне, его бюст украшает один из парижских музеев. Он умер 20 янваоя 2018 года.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры 200 гр
яблоки 1 шт.(крупное)
лимон 0,3 шт.
сахар 200 гр
коньяк 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры бланшируем, освобождаем от шкурки и семян,режем кубиком. С лимона снимем цедру,выжмем сок,добавим к помидорам.Туда же сахар и оставим на 12 часов в холодильнике.

Шаг 2

По истечении времени с яблока счистим кожицу и натрем на крупной терке. Смешиваем с помидорно-лимонной массой.Варим до нужной густоты,снимем с огня и добавим коньяк.Я варила где-то минут 30-40 на медленном огне до загустения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Джем из томатов

Вкусный джем из томатов для гурманов. Подайте его к сырной тарелке с румяными тостами.

РЕЦЕПТ

Пряный томатный джем с яблоками

Вы можете приготовить такой джем из нескольких сортов помидоров – разных цветов и плотности, включая помидоры черри и кумато (они почти черного цвета). Тогда он получится особенно красивым.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ