18 сентября 2021 / Юна

Джем из томатов

Вкусный джем из томатов для гурманов. Подайте его к сырной тарелке с румяными тостами.

5/5
Голосов: 2
Джем из томатов
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томаты 600 гр
  • перец чили 3 шт.
  • имбирь кусочек 4-5 см
  • уксус 6% 100 мл
  • сахар 1 стак
  • рыбный соус 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт
  • соль щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Джем из томатов, шаг №1
300 граммов помидоров измельчить блендеров вместе с чили и имбирём. Остальные помидоры нарезать кубиком. Всё сложить в ёмкость, в которой будете готовить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Джем из томатов, шаг №2
Всыпать сахар, влить уксус и варить примерно 1 час.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Джем из томатов, шаг №3
Когда джем загустеет, добавить лавровый лист, рыбный соус. Если нужно, то немного посолить. Тушить еще 5 минут. Разложить по маленьким баночкам.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев