
Вкусный джем из томатов для гурманов. Подайте его к сырной тарелке с румяными тостами.
Шаг 1
300 граммов помидоров измельчить блендеров вместе с чили и имбирём. Остальные помидоры нарезать кубиком. Всё сложить в ёмкость, в которой будете готовить.
Шаг 2
Всыпать сахар, влить уксус и варить примерно 1 час.
Шаг 3
Когда джем загустеет, добавить лавровый лист, рыбный соус. Если нужно, то немного посолить. Тушить еще 5 минут. Разложить по маленьким баночкам.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Вы можете приготовить такой джем из нескольких сортов помидоров – разных цветов и плотности, включая помидоры черри и кумато (они почти черного цвета). Тогда он получится особенно красивым.
РЕЦЕПТ
Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.

Этот простой в приготовлении томатный джем идеально подойдет к сырной доске или в качестве соуса к жареному мясу. При этом рецепт, который ждет вас ниже, вариативен. По желанию из состава ингредиентов можно убрать чеснок — например, заменив его красным луком. Или внести другие авторские штрихи: добавить по вкусу прованские травы или сок половины лимона. А еще такой джем вполне можно заготовить впрок, а потом открыть баночку и подать ее ароматное содержимое на новогодний или рождественский стол!



Пока нет комментариев