Рейтинг@Mail.ru
Юна
19 июля 2025 г.

Джем из томатов

Юна
19 июля 2025 г.
0Комментировать
Джем из томатов
Джем из томатов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный джем из томатов для гурманов. Подайте его к сырной тарелке с румяными тостами.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВаркаКонсервированиеТушениеОбедДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томаты 600 гр
перец чили 3 шт.
имбирь кусочек 4-5 см
уксус 6% 100 мл
сахар 1 стак
рыбный соус 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

300 граммов помидоров измельчить блендеров вместе с чили и имбирём. Остальные помидоры нарезать кубиком. Всё сложить в ёмкость, в которой будете готовить.

Шаг 2

Всыпать сахар, влить уксус и варить примерно 1 час.

Шаг 3

Когда джем загустеет, добавить лавровый лист, рыбный соус. Если нужно, то немного посолить. Тушить еще 5 минут. Разложить по маленьким баночкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

78 рецептов
Пряный томатный джем с яблоками
Пряный томатный джем с яблоками

Вы можете приготовить такой джем из нескольких сортов помидоров – разных цветов и плотности, включая помидоры черри и кумато (они почти черного цвета). Тогда он получится особенно красивым.

1 ч 30 мин
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

РЕЦЕПТ

Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.

5 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джем томатный
Джем томатный

Этот простой в приготовлении томатный джем идеально подойдет к сырной доске или в качестве соуса к жареному мясу. При этом рецепт, который ждет вас ниже, вариативен. По желанию из состава ингредиентов можно убрать чеснок — например, заменив его красным луком. Или внести другие авторские штрихи: добавить по вкусу прованские травы или сок половины лимона. А еще такой джем вполне можно заготовить впрок, а потом открыть баночку и подать ее ароматное содержимое на новогодний или рождественский стол!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ