1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
mikmichef
07 августа 2015 г.

Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

mikmichef
07 августа 2015 г.

Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Готовим конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 5 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
сахар 250-300 г
зеленое яблоко 4 шт.
яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
куркума - 1-2 ч. л.
базилик - пучок 50/70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.

Шаг 2

Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,

Шаг 4

После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.

Шаг 5

Есть. Срок хранения 2-4 недели.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой.

КСТАТИ

Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ