7 августа 2015 / Mikmichef

Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями

Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями
Конфитюр из томатов с яблоком, базиликом и специями 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры сливовидные или черри 1-1.2 кг
  • сахар 250-300 г
  • зеленое яблоко 4 шт.
  • яблочный уксус или креплёное вино типа херес, массандр - 50 мл
  • куркума - 1-2 ч. л.
  • базилик - пучок 50/70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры порезать пополам и перемешав сахаром и куркумой, дать растаять на огне. Мешать аккуратно, чтобы томаты не стали пюре. После таяния варить 10 минут.
Шаг 2
Яблоки очистить и превратить в пюре блендером и сразу добавить в томаты. Нет блендера, то натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Мелко нарубить базилик перемешать с томатами и яблока и снять с огня, оставить массу на 3 - 5 часов,
Шаг 4
После - попробовать, можно добавить немного уксуса, довести до кипения на среднем огне; 15 минут достаточно. Разместить по банкам.
Шаг 5
Есть. Срок хранения 2-4 недели.
Полезный совет

Перед едой, достав из холодильника, если там храните, дать конфитюру принять комнатную температуру или поместить пиалу с массой в горячую воду или в свч, обязательно под крышкой.

Кстати

Мешать помидоры лучше не ложкой, а ручкой ложки или палочкой для суши.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 ч
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев