
Хотите удивить близких и гостей дома? Приготовьте конфитюр из помидоров на зиму по нашему рецепту! Только, пожалуйста, не сообщайте заранее, из чего сделано это лакомство: уверены, что никто не догадается. Зато все отметят нежную текстуру конфитюра и его изысканный кисло-сладкий вкус. Сделать такую заготовку не слишком сложно, правда, времени процесс займет немало. Но есть и хорошие новости: большая его часть уйдет на ожидание, когда из помидоров выделится сок. А значит, вы в это время можете спокойно заниматься своими делами или отдыхать. Непосредственный же процесс варки конфитюра займет чуть больше получаса, что вполне может себе позволить даже очень занятая хозяйка.
Шаг 1
Банки можно подготовить заранее. Лучше выбирать небольшие, 300–500 мл: чтобы содержимое можно было съесть за пару дней. Тщательно вымойте банки, используя любое обезжиривающее средство.
Шаг 2
Простерилизуйте банки, например, в микроволновке, предварительно наполнив их водой на половину объема (маленькие удобны еще и тем, что свободно помещаются в этот прибор). Полиэтиленовые крышки прокипятите (10 минут). Переверните банки, дайте им обсохнуть в таком виде.
Шаг 3
Надрежьте помидоры в районе плодоножки крестообразно. Опустите в кипящую воду. Через минуту достаньте и переложите в дуршлаг. Обдайте 2–3 раза холодной водой. Очистите помидоры, разрежьте на половинки, затем удалите ложкой серединку с семенами и жидкостью.
Шаг 4
Плотную мякоть помидоров мелко нарежьте и сложите в эмалированную миску или широкую кастрюлю. Снимите мелкой теркой тонкий слой цедры с лимона. Затем выжмите из плода сок, руками или с помощью специального устройства.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок и цедру к помидорам. Всыпьте сахар и слегка потрясите миску (кастрюлю). Накройте марлей и оставьте на 12 часов (можно на ночь) в прохладном месте или в холодильнике.
Шаг 6
Яблоки очистите от кожицы и семян, затем натрите на крупной терке. Добавьте в емкость с помидорами и выделившимся за ночь соком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте бадьян. Варите на слабом огне 30–40 минут, периодически потряхивая емкость и снимая пену столовой ложкой. Затем удалите бадьян и дайте конфитюру остыть.
Шаг 8
Разложите конфитюр по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Закатывать не надо. Конфитюр отлично хранится в сухом затемненном месте (не в холодильнике).
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Этот оригинальный и душистый конфитюр по рецепту Поля Бокюза — одого из самых именитых поваров современности. Мсье Бокюз преуспел во всех своих кулинарных авантюрах, завоевал все мыслимые награды в своем деле и даже был увековечен в камне, его бюст украшает один из парижских музеев. Он умер 20 янваоя 2018 года.

ГРУППА

Пока нет комментариев