1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги на маргарине
  4. Сливовый пирог Нью-Йорк
Виктория Грицаенко
13 сентября 2021 г.

Сливовый пирог Нью-Йорк

Виктория Грицаенко
13 сентября 2021 г.

Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 4440.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.20 г/106.40 г/842.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 113 г + 10 г для смазывания формы
твердые спелые сливы – 12 шт.
сахар – 170 г
яйца – 2 шт.
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
молотая корица – 1/2 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – 2–3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Сливы для начинки пирога вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждый плод разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточку.

Шаг 3

В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Шаг 4

Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Затем постепенно добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Тщательно выместите тесто пирога.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки диаметром около 20–22 см смажьте сливочным маслом (10 г). Выложите в него получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Сверху красиво распределите сливы срезами вверх. Молотую корицу, ванильный сахар и сахарную пудру соедините в небольшой мисочке. Получившейся смесью посыпьте через ситечко сливы на поверхности теста.

Шаг 7

Выпекайте сливовый пирог «Нью-Йорк» 40–45 минут. Затем достаньте из духовки и, не вынимая из формы, накройте чистым льняным полотенцем. Оставьте на 40 минут, затем переложите на тарелку и подайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если верх сливового пирога «Нью-Йорк» начнет сильно румяниться, накройте его листом пищевой фольги и так выпекайте до полной готовности. Нагрев в этом случае можно убавить градусов на пять.

КСТАТИ

Чтобы сделать текстуру пирога «Нью-Йорк» более интересной, распределите по сливам на поверхности теста немного миндальных лепестков, затем посыпьте смесью сахарной пудры, корицы и ванили и уже затем отправляйте его в духовку. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

ГРУППА

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из сливы

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

ГРУППА

Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

ГРУППА

Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ