Сливовый пирог Нью-Йорк

Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию этот рецепт ежегодно публиковался по многочисленным просьбам в газете "New-York Times" с 1983 по 1995 год, то есть в течение целых 12 лет!!! Но, однажды, терпение редактора газеты лопнуло, и он во время очередной публикации обратился к читателям с просьбой заламинировать рецепт и повесить его на дверь холодильника. Правда это или небылица, нам узнать не суждено, но вот насладиться неповторимым вкусом этого пирога с чашечкой чая в дождливый осенний денёк, нам ничто не помешает.

0/5
Голосов: 0
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахарный песок 3/4 стакана
  • маргарин 113 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель для выпечки 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливы 12 шт.
  • корица 1 щепотка
  • ванильный сахар 8 г
  • сахарная пудра 2–3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №1
Хорошо вымойте сливы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №2
Подготовьте продукты по списку и необходимые посуду, инструменты.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №3
Взбейте маргарин с сахаром с помощью миксера или блендера с насадкой венчик.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №4
Добавьте в получившуюся смесь соль и яйца. Снова хорошо взбейте до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №5
Просейте муку с разрыхлителем через сито.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №6
Во взбитую массу (смотрите шаги 3–4) постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №7
Вот, такое густое (тягучее) тесто должно получиться.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №8
Форму для выпечки смажьте растопленным маргарином (для этого поместите форму с кусочком маргарина в разогретую духовку на 1–2 минуты. После немного подождите, пока форма остынет), затем посыпьте мукой с помощью ситечка.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №9
Выложите в подготовленную форму (смотрите шаг 8) тесто, распределите его равномерно.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №10
Сливы разделите пополам, удалите косточки и выложите ягоды на тесто, срезом вверх, как показано на фото.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №11
Затем посыпьте пирог с помощью ситечка сахарной пудрой, смешанной с корицей и ванильным сахаром.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №12
Выпекайте в разогретой до 175C° духовке в течение 40–45 минут до готовности. P.S. У Вас время выпечки и температура могут быть другими, так как духовки у всех разные.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №14
Накройте пирог сухим хлопковым или льняным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30–60 минут.
Шаг 15
Фото приготовления рецепта: Сливовый пирог Нью-Йорк, шаг №15
Voila! Наслаждайтесь нежным вкусом теста и ароматными пряными сливами! Всем приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
4 440,1 ккал
Белки
33,2 г
Жиры
106,4 г
Углеводы
842 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев