7 сентября 2021 / елена

Шакшука

Самая популярная яичница у израильтян - Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, кукурузу и даже сосиски.

0/5
Голосов: 0
Шакшука
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • чеснок 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • зелень 0,5 пучка
  • перец черный молотый
  • перец острый 0,5 шт.
  • яйца 3 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №1
Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №2
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №3
Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №4
Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шакшука, шаг №5
Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения. После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца. Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью
Время готовки
15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, шакшука,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, пожаренных в соусе из помидоров, острого перца и лукa с приправами. Родом эта ...

Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев