Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Lesnoy
01 сентября 2021 г.

Медальоны из говядины с картофелем и лисичками

Ресторан Lesnoy
01 сентября 2021 г.
0Комментировать

Рецепт с лисичками от Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говяжья вырезка 150 г
картофель черри 50 г
лук шалот 5 г
масло растительное 50 г
лисички свежие 50 г
соус «Порто» 30 мл
кресс-салат 2 г
соль 2 г
перец 1 г
для соуса:
сливочное масло 1 ст. л.
лук-шалот 1 шт.
портвейн или красное вино 1 стакан
демигляс 1,5 стакана
лавровый лист 1 шт.
петрушка 1 пучок
тимьян 1 веточка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса «Порто»: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в 2 раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

Шаг 2

Обжариваем медальоны на сковороде до medium rare.

Шаг 3

Далее обжариваем картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавляем нарезанный лук-шалот туда же, обжариваем. Солим, перчим.

Шаг 4

Выкладываем на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и поливаем соусом. Украшаем кресс-салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Belikırık / Сломанная талия
Belikırık / Сломанная талия

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами
Самая простая овсяно-сливочная каша с бананами

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ