21 июня 2021 / OZornik

Окрошка на квасе и сметане

Окрошка –это традиционное русское блюдо, классический рецепт подразумевает использование кваса, как основы. Какое существует разнообразие… в каждом доме, кто любит окрошку, есть свой любимый рецепт. Окрошка на квасе и сметане, это приближенный классический рецепт, надо нарезать все продукты мелкими кубиками, смешать со свежей пряной зеленью, посолить и поперчить свежемолотым черным перцем и залить ароматным хлебным квасом. Разлить по тарелкам и наслаждаться теплым летним днем.

5/5
Голосов: 1
Окрошка на квасе и сметане
Окрошка на квасе и сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель средний 5 шт.
  • яйца куриные 5 шт.
  • свежие огурцы 3 шт.
  • редис 1 пучок
  • ветчина 450 г
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп свежий 1 пучок
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • горчица по вкусу
  • квас хлебный 2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №1
Подготовьте ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Картофель тщательно вымойте, затем отварите до готовности в мундире. Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их. Яйца для окрошки сварите вкрутую, охладите и очистите их.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №2
Зеленый лук и укроп для окрошки на квасе и сметане тщательно вымойте под холодной проточной водой, выложите на хлопчатобумажное полотенце и дайте стечь воде. Редиску тщательно вымойте, срежьте хвостики с двух сторон и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №3
Сложите порезанный зеленый лук в кастрюлю или большую миску, где будете перемешивать ингредиенты для окрошки на квасе и сметане. Посолите и разотрите деревянной толкушкой лук до образования сока.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №4
Свежие огурцы вымойте, если кожица толстая или горькая, очистите ее овощечисткой. Для окрошки на квасе и сметане огурцы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №5
Для окрошки на квасе и сметане ветчину нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы огурцы, картофель и ветчина имели одинаковый размер нарезки, это будет не только красиво но очень вкусно.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Окрошка на квасе и сметане, шаг №6
Перемешайте все ингредиенты для окрошки на квасе и сметане, поперчите по вкусу. Разложите в глубокие тарелки, залейте хлебным квасом, добавьте сметану и соль по вкусу и подавайте к столу.
Полезный совет

Не жалейте свежей зелени для окрошки на квасе и сметане, при подаче на стол в каждую тарелку можно добавить горчицу или хрен, свежий базилик по вкусу, они придадут остроты и пикантности.

Хозяйке на заметку

Попробуйте заправленную окрошку на квасе и сметане поставить в холодильник примерно на час, чтобы она выстоялась. И только потом разливайте по тарелкам и подавайте к столу, таким образом она станет более ароматная.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

окрошка, окрошка на квасе,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на квасе Окрошка на квасе

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в жаркую ...

Окрошка на кефире Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает ...

Холодные супы Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном ...

Окрошка на квасе с горчицей сложно Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому ...

Окрошка на майонезе легко Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему ...

pompushka 30 апреля 2021
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев