23 августа 2016 / Елена Давыдова

Чатни из помидор и яблок

Так и представляю себе как открою зимой ароматную баночку, и с ржаным хлебцем съем ее полностью. Ароматное, в меру сладкое и в меру кислое и очень вкусное чатни.

Чатни из помидор и яблок
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры 1,7 кг
  • яблоки гренни смит 3 шт.
  • красный сладкий перец 2 шт.
  • специи (черный перец, лавровый лист, имбирь, горчица, семена укропа) 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У помидор удалить кожуру (надрезать крест накрест и обдать кипятком на 5 мин.), мелко порезать.
Шаг 2
Яблоки почистить, удалить сердцевину и тоже мелко порезать. Перцы тоже.
Шаг 3
Тушить в кастрюле с толстым дном, пока смесь не загустеет, 1-2 часа.
Шаг 4
В конце добавить специй, посолить, минут через 10 вынуть лавровый лист и снять с огня.
Шаг 5
Немного остудить и разложить по стерилизованным банкам.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев