26 июля 2021 / gastronom

Салат с окороком

К такому салату отлично подойдет горячий сэндвич с сыром.

5/5
Голосов: 2
Салат с окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150–200 г окорока
  • половина кочана китайской капусты
  • 2 средних огурца
  • 100 г ростков фасоли
  • 5–7 веточек петрушки или кинзы
Для заправки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина не слишком острого перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки очистите и измельчите чеснок, имбирь и чили, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться 5 мин.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Смешайте с ростками фасоли, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Очистите огурцы (или оставьте как есть), нарежьте тонкими пластами, а затем слегка наискосок тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте окорок.
Шаг 4
Добавьте огурцы и окорок в салат, перемешайте, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой/кинзой.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов и арахиса легко Салат из огурцов и арахиса

Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев