Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Из обычных продуктов. А какая вкуснотища!

0/5
Голосов: 0
Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • йогурт 60 г
  • молоко 30 мл
  • белок 1 шт.
  • мука 180 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ст.л.
  • сливочное масло 40 г
  • яблоко ( 200 гр ) 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 15 г
  • сахар 1,5 ст.л.
  • мед 1/2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, шаг №1
Смешиваем йогурт, молоко, белок, соль и сахар. К муке добавляем разрыхлитель. Затем муку добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем к тесту масло. Руками замешиваем тесто до гладкости. Оставляем под полотенцем отдыхать пока делаем начинку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, шаг №2
Очищенное яблоко натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Проготовить 1 мин на среднем огне. Добавить яблоки. Тушить пока не испарится вся жидкость. В конце добавить корицу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту, шаг №3
Тесто разделить на 6 частей, из каждой скатать шарик. Раскатываем круг из теста. Делаем один разрез от центра к краю. на одну сторону выкладываем начинку. Начинаем сворачивать по кругу защемляя края. В конце руками придаем форму купола. Смазываем желтом с молоком. Выпекать 17-20 мин при 200 г на нижней полке.
Хозяйке на заметку

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/Mk0pVibkT9s

Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алена 12 мая 2021

Очень вкусные пирожки. Обязательно буду печь ещё. Спасибо автору!