- Главная
- Рецепты
- Пирожки с яблоками и яблоки в тесте
- Яблочные пирожки на сырном тесте
Яблочные пирожки на сырном тесте
Вкуснейшие хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой. Сырное тесто необыкновенно вкусное и лёгкое в работе, подойдёт для любой начинки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/tikfrNcQTMSaGXB4EqITfhpwrOfTlGO5MDj6L4zTaww/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5NmIyMTViLTMwYjAtNDU2Zi1iM2Q5LWY4ODQ4YzQ4MjljNi5qcGc.webp)
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/T40mKpIE5zlAvKdGz6XRpZ6PhkBe44MBVbewTFcKn-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OTIzOWE3LTM2ZTktNDVkZC1hMWYzLWUxOGI5MjlhMWM4NS5qcGc.webp)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XVG-e8SAT0N_QQfdG8hAuUb0jD0uoO0Ys2MVcZEjHwg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5Yjc4NjA5LTQ4NWQtNGMzMi05NjQ3LTUwZDhjZmJjMmE5Yy5qcGc.webp)
Холодное масло порезать кубиками.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zWYxBViveyweW4S34AB5xoMLUrSnZW6L1do80ltX9io/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5M2NiNDUzLWJhM2YtNGIwZC04MTI2LTgyYmNlYWM1MGJjMi5qcGc.webp)
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PzFQq487jBYazB1sNQ89JtsG8hw4FqLkoGFbP-Oe7wM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMDFhMjUyLTY0ZjgtNGRiZi1iMWNmLWI5NDA1OTAxMThhMi5qcGc.webp)
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RUsJx9sD_CHV841scsyHzwP7RWZ8c7prUO0Ttw5jYCc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyOWZhMGU0LWYxMzgtNGNjOC04Yjk1LTFmNGU0ZTNjYzk4NC5qcGc.webp)
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Посыпать ванильным сахаром и корицей и перемешать.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/fXVTzDMN3ig3233kzwRuMlnDsLAlMBE0ybysQoMPTow/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4M2E1ZDBlLTFhODUtNDE0Ni1iMmM0LWU3ZTQ0ODI4ZDA3ZC5qcGc.webp)
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/oU3RVmJI-liz618dhORjiGbXnms0aQtfVAjQ9vbB1Ss/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjNDcxMTMzLTQyMzMtNGE0MC05YzRjLTIyZjI4ODM3OTg0MS5qcGc.webp)
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и обмазываем молоком, посыпаем сахаром.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/p5zw5HQkuE5OybUL3JSRbv0X_IfHoGpRgJfQJtRwXk8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YzI0NzFlLWEzNmQtNDQzYy04N2ZjLTQ1Mzg0ZmI5MWZmMS5qcGc.webp)
Выпекать при 200 градусах минут 30! Приятного аппетита!
Яблочные кексы, конечно, не могут конкурировать с яблочными пирогами, но тоже хороши. Яблоки придают выпечке характерный кисло-сладкий вкус, а некоторые сорта добавляют особую пряную нотку. ...
Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...
Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...
Пока нет комментариев