Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
![Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами](https://images.gastronom.ru/xaXx5lsxxrL9avRjHzGdpnawv93UdRlIR8DSM32EtH8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzMzRmMTk5LWIxYWQtNDE4Yi1iMDYzLTViMjQ3NzY2M2VkNi5qcGc.webp)
Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.
Шаг 1
Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.
Шаг 2
Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.
Шаг 3
Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.
Шаг 4
Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
![Шоколадный блинный торт](https://images.gastronom.ru/SqquXjnC7HNZpJc_waflxka6UYjI_l7IIN6XUwGz2Fs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2NGFhYjBlLWVlMmMtNDZmMy04YTU1LTZmODkxOTQxZTEyNy5qcGc.webp)
Этот рецепт для сладкоежек и любителей всего шоколадного. В тесте для блинов присутствует какао, а в креме — шоколадный плавленый сыр. Получился очень вкусный десерт!
![Блинный торт от Елены Ильиной](https://images.gastronom.ru/yYtM5prfFz1dei--GS_Nsl75ozTEIqJ96T1jUg7xTvQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZjOTMxMWQyLTcxOTAtNDM5My05NTZhLWJhM2I4NWY4ZjRjMC5qcGc.webp)
Блинный торт как завершающий аккорд Масленицы в исполнении food-блогера Елены Ильиной!
![Шоколадный блинный торт со сметанным кремом](https://images.gastronom.ru/KgLcKT3MhDhzEVojBiZ5wk5JTT0RRNujN0mvwGR0PVE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjM2FhYTVjLThiYmEtNGJlOS1iMzljLTgxOWIzNTUxNzBhNi5qcGc.webp)
Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.
Пока нет комментариев