1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молочно-банановый кисель
Юна
01 марта 2021 г.

Молочно-банановый кисель

Юна
01 марта 2021 г.

Молочно-банановый кисель
Молочно-банановый кисель (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В детстве бабушка часто готовила нам молочный кисель. Вспомнив это, я предлагаю вам молочный кисель, но олько с фруктовым наполнителем — бананом. От того, сколько вы положите бананового пюре, зависит сладость напитка. Сахара в киселе нет совсем. Подайте его с булочкой или печеньем и будет отличный завтрак, который вам придаст энергии и хорошего настроения!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
НапитокАвторская кухняЗавтракВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко 0,5 л
бананы 0,5 шт.
ванилин по вкусу
грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
крахмал 2-3 ч.л.
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.

Шаг 2

В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.

Шаг 3

Для более однородного состояния можно пробить блендером.

Шаг 4

Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

РЕЦЕПТ

Молочный кисель с клубникой

Для киселя с клубникой подходит варенье только из цельных ягод. Можно использовать не очень крупную свежую клубнику. Разливать кисель лучше не в стаканы, а в большую форму, а затем нарезать ножом на ...

РЕЦЕПТ

Молочный кисель с изюмом

Ещё одна вариация молочного киселя - теперь и с изюмом. Не совсем привычно сейчас, зато полезно и вкусно!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ