1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты киселя
  4. Молочный кисель с изюмом
gastronom
06 июля 2010 г.

Молочный кисель с изюмом

gastronom
06 июля 2010 г.

кагоцел
кагоцел
К рецепту

Ещё одна вариация молочного киселя - теперь и с изюмом. Не совсем привычно сейчас, зато полезно и вкусно!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
НапитокВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 4 ч. л.
изюм – 4 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1 л.
мед – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм перебрать и тщательно промыть.

Шаг 2

Мед растворить в 100 мл теплой воды. Постепенно всыпать крахмал и хорошо размешать.

Шаг 3

Молоко довести до кипения. Добавить изюм, сахар и крахмал с медом. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Дать остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Подать кисель холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (92) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбрать и купить хороший мед

Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп. Как же отличить ...

СТАТЬЯ

Чтобы ребенок не вырос обжорой

Всемирная организация здравоохранения назвала ожирение «социально-инфекционным» заболеванием и заявила: развитые страны страдают от самой настоящей эпидемии избыточного веса. Причем, ...

СТАТЬЯ

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что это именно молоко из пакета и ждать от него качества, пользы и вкуса парного молока не имеет смысла. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Детское питание. Каши

Красивейший уголок Кампании, <strong>Сорренто</strong> — город цитрусовых плодов и свежайших даров моря. Сказочное путешествие в Сорренто — лучший отдых для гурмана, который найдёт здесь тонкие вина, бесчисленные варианты пасты с морепродуктами, шедевры кондитерского искусства. А если вы желаете пополнить своё кулинарное образование — к вашим услугам кулинарные курсы, на которых под руководством профессионального гастронома и сомелье можно обучиться премудростям средиземноморской кухни.

ГРУППА

Кисели

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. ...

ГРУППА

Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ