1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт сметанник
beltz.ylia
24 февраля 2021 г.

Торт сметанник

beltz.ylia
24 февраля 2021 г.

Торт сметанник
Торт сметанник (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовим вкуснейший торт для семьи и родных.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 2787.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 113.00 г/60.30 г/454.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 0,5 станана - начинка + 150 г бисквит
мука 0,5 стакана
ванильный сахар 2 шт. (1 пакетик для бисквита, 1 пакетик для начинки)
растительное масло 1-2 ч.л. (для смазывания чаши)
сметана 400 г
творог 400 г
желатин 10-15 г
желе (на ваш вкус, я взяла вишневый) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим бисквит. Смешать все ингредиенты (кроме муки и раст. масла). взбивать венчиком около 10 минут.

Шаг 2

Просеять муку и небольшими пропорциями подсыпать в миску к яйцам с сахаром, аккуратно перемешивать деревянной ложкой снизу вверх до однородности (миксером не пользоваться).

Шаг 3

Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно выложить в нее тесто. На программе "выпечка" выпекать 45-60 минут.

Шаг 4

Готовим начинку. В небольшой кастрюле залить 15 гр желатина стаканом холодной кипяченой воды. Через полчаса набухший желатин необходимо подогреть, пока он полностью не раствориться. НЕ КИПЯТИТЬ! Немного остудить.

Шаг 5

В отдельной миске соединить творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить миксером до однородности. В творожную массу влить желатин, еще раз все тщательно взбить. Начинка готова.

Шаг 6

Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.

Шаг 7

В маленькую форму положить пергамент и смазать маслом. Вложить нижнюю часть бисквита, вылить сгущенку и распределить по всей верхней части. Наверх положить вторую часть бисквита.

Шаг 8

Вылить творожно-сметанную начинку в форму и поставить в холодильник на пару часов. Через несколько минут достать форму.

Шаг 9

По краям формы аккуратно провести маленьким ножиком для разделения начинки с бисквитом от формы.

Шаг 10

Подготовить форму чуть побольше. положить фольгу на поддон.

Шаг 11

Аккуратно открыть кольцо на маленьком поддоне чтобы начинка не расползлась/не треснула.

Шаг 12

Перенести почти готовый торт на поддон с фольгой и соединить кольцо с поддоном.

Шаг 13

Приготовить желе по рецепту с пакетика. Дать остыть ( чтобы быстрее остыло желе можно кинуть 1-2 кубика льда)

Шаг 14

В пусты места залить готовый желе.

Шаг 15

Поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 16

Торт готов. Приятного вам аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ