13 февраля 2021 / ilnurovnae

Плюшки с корицей

Готовятся такие вкусные булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом.

0/5
Голосов: 0
Плюшки с корицей
Плюшки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г.
  • дрожжи быстрые - 1 ст.л.
  • мука - 400-450 г.
  • для начинки - 5 ст.л. сахара
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. Добавить просеянную муку, оливковое масло, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто руками. Смазать оливковым маслом и накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри. Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца. Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев