Готовятся такие вкусные булочки очень легко, формировать их одно удовольствие. Получается красивая выпечка с божественным ароматом.
Шаг 1
В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи активировались. Добавить просеянную муку, оливковое масло, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температуры. Вымесить тесто руками. Смазать оливковым маслом и накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъема.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 одинаковых частей. Подготовить начинку: сливочное масло растопить и охладить, в отдельной мисочке смешать сахар с молотой корицей. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать 1 столовой ложкой (или по вкусу) смеси сахара и корицы. Свернуть тесто в рулет. Затем сложить пополам так, чтобы шов оказался внутри. Острым ножом сделать надрез, не доходя 1,5-2 см до конца. Развернуть края, придав плюшке форму сердечка. Таким образом сформировать все плюшки с сахаром и корицей, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Отправить на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Очень вкусно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Пушистое дрожжевое тесто, много сладкой ароматной начинки и, конечно, глазурь из сливочного сыра. Булочки выпекать в большой форме, а после выпечки аккуратно отделить друг от друга.
Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки – в общем, на что хватало фантазии. Их обожали цари и императоры, но больше всего – дети. Отсюда и взялась причудливая форма. С годами менялась рецептура, но в основе всегда были дрожжи, молоко, мука, яйцо, сахар и сливочное масло. В качестве начинки добавляли сахар, корицу, сухофрукты, мак и орехи. Постепенно, у булочки появилось название. Плюшку в форме сердечка с сахаром стали называть «Московской». Она стала эталоном выпечки и ее и по сей день ее пекут на всех заводах России.

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь».


Пока нет комментариев