1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плюшки (просто ароматные плюшки)
santa75
25 октября 2011 г.

Плюшки (просто ароматные плюшки)

santa75
25 октября 2011 г.

Плюшки (просто ароматные плюшки)
Плюшки (просто ароматные плюшки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
инстантные дрожжи "САФ-момент" – 1 ч. л.
сахар – 3 ст. л. без верха
масло оливковое "Extra Virgin" – 2 ст. л.
теплое молоко – 2 чашки (около 320 мл)
размягченное сливочное масло – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
мука пшеничная хлебопекарная – 530-550 г
Для начинки:
мак, запаренный в теплом молоке с сахаром – 2-3 ст. л.
корица – 1,5 ч. л.
тростниковый сахар – 2 ст. л.
какао – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, затем добавить муку, масло, оливковое масло, соль и замесить тесто. Должно получиться очень мягкое и немного липкое тесто. Шар теста переложить в смазанную оливковым маслом чашу для расстаивания и оставить на 2 часа в теплом месте. Примерно через час после начала расстойки тесто можно аккуратно обмять. Разделить тесто на порции, раскатать каждую порцию в прямоугольник, 2/3 которого покрыть начинкой (сахар + корица + какао или мак, запаренный в теплом молоке с сахаром, или любая другая начинка), свернуть в плотный рулет. Рулет порезать на кусочки толщиной 8 см, в середине каждого сделать "насечку" почти до конца (как будто хотим разрезать этот кусок еще пополам) и развернуть в стороны получившиеся "ушки". Выложить на противни разрезом вверх. Окончательная расстойка - около 2 часов. Поставить наши плюшки в разогретую до 180°C духовку и выпекать 20-35 минут до румяной корочки и гулкого звука при постукивании. Смазывать выпечку не нужно - масла в тесте достаточно для создания чудесной и ароматной корочки. Приятного аппетита! На заметку. Тесто после первой двухчасовой расстойки можно убрать в холодильник и хранить там до 4 дней. Перед формовкой тесто из холодильника должно постоять около 2 часов при комнатной температуре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Немного о тесте. Это замечательное сдобное тесто подходит для любых плюшек, булочек, рулетов и пирогов с самыми различными начинками. Первоначальный рецепт взят из книги Peter Reinhart "Artisan Breads Every Day", но мы изменили его по своему вкусу. Добавление оливкового масла в тесто и в чашу для расстаивания позволяет получить тонкую румяную и ароматную корочку у выпечки. Кроме того, мы часто заменяем долю пшеничной муки (около 80 г) цельнозерновой мукой или зерновой смесью - это очень вкусно! Но и только с пшеничной мукой тесто получается отличное.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ