
Картофельные оладьи с сыром - отличный завтрак.
Шаг 1
Сварить картофель, сделать пюре. Добавить молоко, яйцо, сливочное масло, натёртый сыр и специи.
Шаг 2
Всё хорошо перемешать, добавить ложку оливкового масла и зелень.
Шаг 3
Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Шаг 4
Подавать с зеленью и сметаной.
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка ...

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.
millena46 (гость)
18 января 2025 г.Рецепты замечательные, можно готовить и получать удовольствие.