1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкие пиде с фаршем и помидорами
gastronom
22 января 2021 г.

Турецкие пиде с фаршем и помидорами

gastronom
22 января 2021 г.

Турецкие пиде с фаршем и помидорами
Турецкие пиде с фаршем и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 помидора
100 г сыра
Для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. аджики
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Для теста
300 г муки
125 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
3 г сухих дрожжей
1.5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо. Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.  

Шаг 2

Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

В сковороду к мясному фаршу добавляем аджику и томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.

Шаг 4

Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Шаг 5

Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Помидоры режем кольцами и выкладываем на мясо, сверху посыпаем пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде при температуре 200оС в течение 15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с фаршем

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо только сделать начинку, завернуть ее в блины и залить пирог яично-сливочной заливкой с сыром, запечь в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ