1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осьминоги, запеченные в винном соусе
Елена Некрасова
16 января 2021 г.

Осьминоги, запеченные в винном соусе

Елена Некрасова
16 января 2021 г.

Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматное блюдо с минимумом ингредиентов для ленивых. Осьминожки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
осьминоги бэби 500 г
красное сухое вино 50 мл
масло оливковое 3 ст.л.
орегано
перец черный молотый
соль
лист лавровый 1-2 шт.
чеснок 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заливку - смешать красное сухое вино (или красный бальзамический уксус) с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.

Шаг 2

Из плотной (!) фольги для костра приготовить обертку - три листа фольги расстелить в форме для запекания. Выложить осьминожек на фольгу, добавить заливку, лавровый лист, чеснок и разрезанную на четвертинки луковицу. Свернуть все на манер конфеты, желательно послойно, чтоб заливка не просочилась. Соли нужно буквально чуть-чуть, осьминог обладает естественной соленостью. Отправить блюдо запекаться на 20 минут при 200 С, еще 40 минут при 180 °С.

Шаг 3

Подавать осьминогов с красным вином (к осьминогам идет именно красное).

Шаг 4

У меня к ними подавался салат из рукколы с кедровыми орешками, пармезаном и долькам лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ