Осьминоги, запеченные в винном соусе

Ароматное блюдо с минимумом ингредиентов для ленивых. Осьминожки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными.

0/5
Голосов: 0
Осьминоги, запеченные в винном соусе
Осьминоги, запеченные в винном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • осьминоги бэби 500 г
  • красное сухое вино 50 мл
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • орегано
  • перец черный молотый
  • соль
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Осьминоги, запеченные в винном соусе, шаг №1
Приготовить заливку - смешать красное сухое вино (или красный бальзамический уксус) с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Осьминоги, запеченные в винном соусе, шаг №2
Из плотной (!) фольги для костра приготовить обертку - три листа фольги расстелить в форме для запекания. Выложить осьминожек на фольгу, добавить заливку, лавровый лист, чеснок и разрезанную на четвертинки луковицу. Свернуть все на манер конфеты, желательно послойно, чтоб заливка не просочилась. Соли нужно буквально чуть-чуть, осьминог обладает естественной соленостью. Отправить блюдо запекаться на 20 минут при 200 С, еще 40 минут при 180 °С.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Осьминоги, запеченные в винном соусе, шаг №3
Подавать осьминогов с красным вином (к осьминогам идет именно красное).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Осьминоги, запеченные в винном соусе, шаг №4
У меня к ними подавался салат из рукколы с кедровыми орешками, пармезаном и долькам лимона.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

красное вино, осьминоги,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев