Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
1353.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Греческая кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 3 ст. л.
1,5 кг осьминога
лавровый лист (маленький)
перец черный молотый
белый винный уксус – 40 мл
4 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминога отбить, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус, пряности и 1 ст. л. соли. Вскипятить и варить на медленном огне 3 ч. Остудить и заправить взбитым с лимонным соком оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами
1627 рецептов
Осьминог

ПРОДУКТ

Осьминог

Осьминог (спрут) – хищный моллюск, о воинственном поведении которого складывают легенды, на самом деле не так страшен. Тем более, что в пищу идут щупальца и часть тела довольно небольших особей размером не более 60 сантиметров и весом около 1,5 килограммов. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 килограммов и у них встречаются довольно редко.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ