- Главная
- Рецепты
- Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
- Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)
Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)
Шаг 1
Осьминога отбить, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус, пряности и 1 ст. л. соли. Вскипятить и варить на медленном огне 3 ч. Остудить и заправить взбитым с лимонным соком оливковым маслом.
![Осьминоги на гриле](https://images.gastronom.ru/eG4EpQgYAWFcJ0yXpemKhLy7_zr1dkWDAfCtSWEublA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkYmE3MDQ4LWU5MjktNGRkZi04ZDZmLWIwOTQzMjdlNjI2ZC5qcGc.webp)
Это вполне традиционное блюдо в средиземноморских странах, скажем в Греции, где осьминоги являются распространенным объектом рыбной ловли. У нас они редко продаются в свежем виде, так что, если вам попадется – сразу покупайте. Замороженного осьминога нужно предварительно очень медленно разморозить на самой холодной полке холодильника.
![Роллы с осьминогами, томатом и рукколой](https://images.gastronom.ru/fiMbmFOUUd0vz4InUPbZiPWE6XlMhG11jrecDYWkTEI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YzIxN2IxLWFkZDItNDA1Mi05ZTZkLWRmZDcwYzljMzNjMS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.
Пока нет комментариев