Сложность: Простые рецепты
Калории: 263.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 3 ст. л.
1,5 кг осьминога
лавровый лист (маленький)
перец черный молотый
белый винный уксус – 40 мл
4 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Осьминога отбить, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус, пряности и 1 ст. л. соли. Вскипятить и варить на медленном огне 3 ч. Остудить и заправить взбитым с лимонным соком оливковым маслом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА
1627 рецептов

ПРОДУКТ
Осьминог (спрут) – хищный моллюск, о воинственном поведении которого складывают легенды, на самом деле не так страшен. Тем более, что в пищу идут щупальца и часть тела довольно небольших особей размером не более 60 сантиметров и весом около 1,5 килограммов. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 килограммов и у них встречаются довольно редко.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ПРОДУКТ

ПРОДУКТ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ






Пока нет комментариев