22 июня 2007 / gastronom

Октаподья ладолемоно (осьминог по-гречески)

1353.jpg
1353.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 1,5 кг осьминога
  • лавровый лист (маленький)
  • перец черный молотый
  • белый винный уксус – 40 мл
  • 4 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осьминога отбить, очистить, нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус, пряности и 1 ст. л. соли. Вскипятить и варить на медленном огне 3 ч. Остудить и заправить взбитым с лимонным соком оливковым маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
263 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морепродукты, осьминог,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев