1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты джема
  4. Луковый джем с вишнёвым вином
Юна
09 января 2021 г.

Луковый джем с вишнёвым вином

Юна
09 января 2021 г.

Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук красный 0,5 кг
чеснок 2 зубчика
вишневое домашнее вино 100 мл
бальзамический уксус 1 ст.л.
оливковое масло 50 мл
розмарин 1 веточка
паприка 1 ч.л.
прованские травы 0,5 ч.л.
сахар 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук минут 10-15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.

Шаг 2

В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.

Шаг 3

Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 часа по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.

Шаг 4

Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовить джем из обычного желтого лука, то вино тоже должно быть белое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Луковый джем с пивом и шоколадом

Лук-шалот, чернослив, шоколад и темное пиво, что может из этого получиться, конечно же джем удивительного цвета и вкуса.

РЕЦЕПТ

Луковый мармелад с острым перцем

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ