9 января 2021 / Юна

Луковый джем с вишнёвым вином

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

5/5
Голосов: 1
Луковый джем с вишнёвым вином
Луковый джем с вишнёвым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук красный 0,5 кг
  • чеснок 2 зубчика
  • вишневое домашнее вино 100 мл
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • оливковое масло 50 мл
  • розмарин 1 веточка
  • паприка 1 ч.л.
  • прованские травы 0,5 ч.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Луковый джем с вишнёвым вином, шаг №1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук минут 10-15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Луковый джем с вишнёвым вином, шаг №2
В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Луковый джем с вишнёвым вином, шаг №3
Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 часа по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Луковый джем с вишнёвым вином, шаг №4
Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.
Хозяйке на заметку

Если готовить джем из обычного желтого лука, то вино тоже должно быть белое.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, луковый джем,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев