Рейтинг@Mail.ru
alikamalika
22 мая 2025 г.

Луковый мармелад

alikamalika
22 мая 2025 г.
3Комментировать
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Луковый мармелад
Луковый мармелад (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
МультиваркаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
лук репчатый белый - 1 кг
сахар-песок - 1 кг
уксус бальзамический - 150 мл
уксус яблочный - 250 мл
соль - 40 г
гвоздика - 4 шт.
корица - 1 палочка
тмин - 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Способ приготовления в мультиварке: Нашинкуйте лук полукольцами, посолите и оставьте на 5 часов.

Шаг 2

Промойте лук холодной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Шаг 3

Вылейте в кастрюлю мультиварки два вида уксуса, добавьте лук, специи и сахар.

Шаг 4

Готовьте в режиме "Варенье" в течение 2 часов 22 минут.

Шаг 5

Уварите мармелад до густой консистенции в режиме "Варить" в течение 1 часа.

Шаг 6

Готовый мармелад разложите по баночкам, остудите и храните его в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

64 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соус-дипы
Соус-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Луковый мармелад с острым перцем

РЕЦЕПТ

Луковый мармелад с острым перцем

Перец Habanero Orange/оранжевый абанеро* - классика жанра, самый распространенный в Южной Америке. Небольшие стручки ярко-оранжевого цвета, с плотной мякотью, сочный. Его можно есть свежим в салатах, готовить в горячих блюдах, сушить, консервировать, делать соусы. Или приготовить необычный луковый мармелад.

2 ч

gastronom

Мармелад из красного лука
Мармелад из красного лука

Идеальное дополнение к шашлыку, кебабам или к мясу на гриле.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Игорь (гость)

26 мая 2015 г.

"Страшно интересный рецепт! Приятно удивил. В моей мультиварке нет режима "Варенье". Но такой режим мне очень необходим. Готовлю и люблю готовить разные виды варенья" maranji12, в мультиварках на сколько я знаю не бывает режима "варенье", это в хлебопечках присутствует такая функция. В мультиварке данный режим заменяет обычный режим "выпечки".

maranji1220 октября 2014 г.

Страшно интересный рецепт! Приятно удивил. В моей мультиварке нет режима "Варенье". Но такой режим мне очень необходим. Готовлю и люблю готовить разные виды варенья

solnze10013 июля 2014 г.

Какой необычный, интересный рецепт мармелада!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ