1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Женский каприз
konstanta
25 декабря 2020 г.

Торт Женский каприз

konstanta
25 декабря 2020 г.

Торт Женский каприз
Торт Женский каприз (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Женский каприз
Торт Женский каприз (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Женский каприз
Торт Женский каприз (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Женский каприз
Торт Женский каприз (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Женский каприз
Торт Женский каприз (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт этого замечательного торта в нашей семье известен очень давно. Наша младшая дочь, будучи ещё младшей школьницей, вела кулинарную тетрадку, куда записывала, вырезала и наклеивала рецепты из разных газет и журналов. Этот рецепт она переписала из газеты. Нам он понравился, мы испекли торт, от которого тоже были в восторге. С тех пор торт "Женский каприз" - частый гость на наших семейных чаепитиях и праздничных застольях.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 1226.10 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 20.58 г/66.18 г/137.41
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
растительное масло для формы
сметана густая 1 кг
сахар 2 стакана
молочный шоколад 100 г
яйца 3 шт.
сахар 3/4 стакана
сметана 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 ч. л.
ванилин 1 щепотка
изюм 100 г
щепотка соли
яйца 3 шт.
сахар 3/4 стакана
сметана 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин 1 щепотка
ядра грецких орехов 1 стакан
сода 1 ч. л.
щепотка соли
яйца 3 шт.
сахар 3/4 стакана
сметана 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 ч. л.
ванилин 1 щепотка
мак 120 г
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для первого коржа соединить яйца, сахар, соль, ванилин, взбить.

Шаг 2

Добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Всыпать орехи в тесто, перемешать.

Шаг 5

Разъёмную форму (у меня диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Вылить в форму тесто для первого коржа. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 минут.

Шаг 6

Пока печётся первый корж, подготовить мак. Тщательно промыть его. Затем залить кипятком на 20 минут.

Шаг 7

Изюм промыть в горячей воде. Залить кипятком на 10 мин.

Шаг 8

Первый корж готов. Вынуть его из формы, остудить на решётке.

Шаг 9

Используя ингредиенты для второго коржа, замесить тесто. Изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 10

Форму подготовить для выпечки, как и для первого коржа. Вылить тесто с изюмом в форму и поставить форму в духовку на 20 - 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

Выпеченный второй корж достать из формы и остудить на решётке.

Шаг 12

Для третьего коржа замесить тесто. Распаренный мак откинуть на сито с хлопчатобумажной салфеткой, затем отжать от лишней жидкости.

Шаг 13

Добавить мак в тесто для третьего коржа, перемешать.

Шаг 14

Тесто с маком вылить в подготовленную, как и в предыдущих случаях, форму и поставить в духовку. Выпекать 20 - 25 минут при 180 градусах. Готовый корж остудить на решётке.

Шаг 15

Для крема сметану соединить с сахаром, тщательно перемешать.

Шаг 16

Каждый выпеченный корж разрезать вдоль на 2 пласта с помощью прочной нити или острого ножа. На блюдо выложить ореховый пласт, смазать частью крема (примерно 1/7).

Шаг 17

Далее выложить маковый пласт, смазать частью крема.

Шаг 18

Затем выложить пласт с изюмом, смазать частью крема.

Шаг 19

Далее пласты повторить в том же порядке. Оставшимся кремом смазать бока торта.

Шаг 20

Украсить торт натёртым на мелкой тёрке молочным шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 1.5 - 2 ч.

Шаг 21

Подать торт к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Также торт можно украсить любыми молотыми орехами или кокосовой стружкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Объём стакана - 250 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ