1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Пряные Макарон
Доляна
22 декабря 2020 г.

Пряные Макарон

Доляна
22 декабря 2020 г.
0Комментировать
Пряные Макарон
Пряные Макарон (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Семья - это в первую очередь поддержка. Вера в друг друга даже в самых авантюрных предприятиях, вдохновение на подвиги и совместная радость полученным результатам. В такой семье даже капризный, но очень вкусный десерт Макарон получается очень легко!

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Французская кухняВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
миндальная мука 100 г
сахарная пудра 100 г
яичный белок от 2 яиц
сахар коричневый 90 г
лимонная кислота на кончике ножа
сыр "Маскарпоне" 200 г
сгущенка 80 г
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
мускатный орех 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндальную муку и сахарную пудру просеять через мелкое сито. Проверить, что бы в остатке и того и другого было по 100 г. Хорошо перемешать между собой.

Шаг 2

В сухой посуде начать взбивать белки на малой скорости. Когда начнет появляться пена, добавить несколько крупинок лимонной кислоты для стабилизации белков. Увеличить скорость взбивания и струйкой сыпать коричневый сахар. Взбивать на большой скорости до стойких пиков.

Шаг 3

Взбитые белки аккуратно переложить в сухую смесь и лопаткой начать аккуратно перемешивать, от краёв к центру. Важно не перевзбить смесь! она должна стекать тугой лентой с лопатки.

Шаг 4

Выложить тесто в кондитерский мешок. Силиконовый коврик для выпечки обезжирить (водкой) и насухо вытереть сухой салфеткой.

Шаг 5

Отсадить тесто на коврик, держа мешок строго вертикально и выдавливая тесто в центр будущей крышечки. Затем постучать противнем по столу ,что бы выбить остатки воздуха из теста. (Если в тесте останутся пузырьки воздуха, то в процессе приготовления крышечки могут треснуть). Оставить на 40 минут подсыхать для формирования правильной крышечки. Через это время верхний слой теста не должно прилипать к пальцу .

Шаг 6

Пока тесто отдыхает можно сделать крем. Маскарпоне смешать со сгущенкой и взбить миксером. добавить все специи и хорошо перемешать. Выложить крем к кондитерский мешок. Если мешок с фигурной насадкой, то крем потом будет красиво выглядывать. Крем убрать в холодильник.

Шаг 7

По истечении времени выдержки теста разогреть духовку до 150 градусов без обдува. Поставить противень в духовку и выпекать около 12-15 минут. Примерно на 5-6 минуте должна подняться легендарная "юбочка". К 12 минуте нужно проверить макарон, аккуратно подвигав крышечку пальцем. Если она почти не съезжает- готово. Главное не пересушить.

Шаг 8

По истечении времени достать противень и дать крышечкам полностью остыть на коврике. Затем аккуратно снять их. Распределить по парам.

Шаг 9

Достать из холодильника крем и отсадить на половину крышечек. Аккуратно, не сильно придавливая, накрыть второй крышечкой. Для лучшего созревания, десерт убрать на ночь в холодильник. Утром за чашкой кофе можно наслаждаться самой и угощать всю семью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макаруны с разными начинками
Макаруны с разными начинками

Рецепт макарунов предоставлен кондитером Ольгой Щербановой (instagram: olgashcherbanova).

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ