22 июня 2007 / gastronom

Французский макарон

1713.jpg
1713.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 мл сливок жирностью 33%
  • 180 г миндальной муки
  • желтки яичные
  • на 30 штук:
  • Для крема:
  • 9 белков
  • 1 стручок ванили
  • 80 г сахара
  • сахар – 50 г
  • 20 г кофейных зерен
  • 50 мл кофейного ликера "Калуа" на 300 г крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч. Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. С помощью крема попарно соединить макароны.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
43 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(35), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, ликер, кофе, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
СВЕТЛАНА 19 февраля 2019

Кто нибудь решился приготовить? Есть успешные результаты?)))

Алена 25 марта 2015

Весьма и весьма упрощенный рецепт макарон, сомневаюсь, что по нему вообще что-то получится...

Гость 10 июля 2014

Ребята, помогите, может знаете: Есть десерт, тоже название, но он мне даже вкуснее..хочу вдома сделать, но рецепт найти не могу. Ето как-бы макарон, но с вишней и кремом, орехами. вообщем,не очень описание, но, может знаете..

Алёна  Спирина Алёна Спирина 12 марта 2014

Ликер лить в крем, когда он уже готов.

Гость 6 марта 2014

А ликр куда лить?

Света 15 июня 2012

сахара-то должно быть действительно больше. тут думаю грамм 180 сахарной пудры. Оо 9 белков?) мне кажется хватило б и 4 ... автор от души нашпиговал белками макароны ) Aleksandra09, миндальную муку можно сделать самому. Покупаете лепестки миндаля, а не целый обезшкуренный миндаль (типа уже измельченный миндаль на листики или как =) ). раздробите его блендером, главное чтоб он был очень хорошо помолот. вот Вам и мука )

Гость 25 апреля 2012

Рецепт привлекает маленьким количеством сахара, что ни разу не видела в рецептах для макаронс - обычно в раза 2-3 больше, но вот белков должны быть определенно не 9 штук, а грамм 90.

Наталья 24 апреля 2012

Скорее с количеством белков, судя по количеству муки, белков должно быть 3-4.

Гость 26 марта 2012

Откопала этот рецепт на свою беду :). Что-то не то у вас с сахаром. Либо с количеством белков.

Aleksandra09 7 ноября 2008

Здравствуйте. А можно сделать миндальнкю муку самому?