
Французский макарон
- 120 мл сливок жирностью 33%
- 180 г миндальной муки
- желтки яичные
- на 30 штук:
- Для крема:
- 9 белков
- 1 стручок ванили
- 80 г сахара
- сахар – 50 г
- 20 г кофейных зерен
- 50 мл кофейного ликера "Калуа" на 300 г крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с ...
Кто нибудь решился приготовить? Есть успешные результаты?)))
Весьма и весьма упрощенный рецепт макарон, сомневаюсь, что по нему вообще что-то получится...
Ребята, помогите, может знаете: Есть десерт, тоже название, но он мне даже вкуснее..хочу вдома сделать, но рецепт найти не могу. Ето как-бы макарон, но с вишней и кремом, орехами. вообщем,не очень описание, но, может знаете..
Ликер лить в крем, когда он уже готов.
А ликр куда лить?
сахара-то должно быть действительно больше. тут думаю грамм 180 сахарной пудры. Оо 9 белков?) мне кажется хватило б и 4 ... автор от души нашпиговал белками макароны ) Aleksandra09, миндальную муку можно сделать самому. Покупаете лепестки миндаля, а не целый обезшкуренный миндаль (типа уже измельченный миндаль на листики или как =) ). раздробите его блендером, главное чтоб он был очень хорошо помолот. вот Вам и мука )
Рецепт привлекает маленьким количеством сахара, что ни разу не видела в рецептах для макаронс - обычно в раза 2-3 больше, но вот белков должны быть определенно не 9 штук, а грамм 90.
Скорее с количеством белков, судя по количеству муки, белков должно быть 3-4.
Откопала этот рецепт на свою беду :). Что-то не то у вас с сахаром. Либо с количеством белков.
Здравствуйте. А можно сделать миндальнкю муку самому?