Французский макарон

gastronom
22 июня 2007 г.

1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
1713.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 43.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертФранцузская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
120 мл сливок жирностью 33%
180 г миндальной муки
желтки яичные
на 30 штук:
Для крема:
9 белков
1 стручок ванили
80 г сахара
сахар – 50 г
20 г кофейных зерен
50 мл кофейного ликера "Калуа" на 300 г крема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки с сахаром взбить до состояния устойчивой пены. Добавить 140 г миндальной муки, перемешать. Когда масса осядет, добавить остальную муку и перемешать. Зерна кофе мелко перемолоть и смешать с белковой массой. С помощью фунтика порционно отсадить белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170ºС 5–6 мин. Переложить их на тарелку и выдержать при комнатной температуре приблизительно 12 ч. Приготовить крем. В сливки добавить сахар и содержимое стручка ванили. Перемешать венчиком и добавить сам стручок ванили. Довести до кипения, вынуть стручок ванили. Желтки слегка взбить, добавив в них 0,5 ст. л. горячих сливок. Теплую желтковую массу ввести в оставшиеся сливки, интенсивно помешивая. Полученная смесь начнет постепенно завариваться и густеть. Как только крем начнет булькать, перелить его из кастрюли в сотейник, стоящий на льду. Если этого не сделать, крем будет продолжать вариться. С помощью крема попарно соединить макароны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(35), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч + 20 мин

Елена Некрасова

1 ч

Vkusedi

РЕЦЕПТ

Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

1 ч

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ