16 ноября 2007 / gastronom

Медальоны под горчично-сырным соусом

Медальоны под горчично-сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная вырезка – 400 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горчица с семенами – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.
Шаг 2
Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 10 мин. или до появления на соусе светло-коричневой корочки.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
722 ккал
Белки
53 г
Жиры
55 г
Углеводы
4 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 11 (70), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 30 июня 2016

Очень вкусно😍 И мясо и соус просто божественный😋😋😋 Большое спасибо за рецепт🍴

Татьяна 15 января 2014

Благодарю за рецепт.

ДАНУТА 15 января 2014

СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ И ГОРЧИЦА-СТРАННО..НЕ РИСКНУ...

lleeepogodina 8 ноября 2010

смотря как приготовить)

на 4

liza 7 февраля 2008

очень вкусно! отличный рецепт