1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Медальоны под горчично-сырным соусом
gastronom
16 ноября 2007 г.

Медальоны под горчично-сырным соусом

gastronom
16 ноября 2007 г.

Медальоны под горчично-сырным соусом
Медальоны под горчично-сырным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 722.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 53.00 г/55.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиная вырезка – 400 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
сыр с голубой плесенью – 80 г
вино белое сухое – 50 мл
горчица с семенами – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
масло растительное
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.

Шаг 2

Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 10 мин. или до появления на соусе светло-коричневой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (70), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на ...

ГРУППА

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ