19 декабря 2020 / Наталья

Салат из капусты и болгарского перца с уксусом

Салат из капусты и болгарского перца с уксусом невероятно прост в приготовлении, а ингредиенты для него можно достать круглый год. К тому же он еще очень красивый! Если использовать перцы разных цветов, то блюдо порадует не только отменным вкусом, но еще и яркими осенними красками. Капуста здесь главный акцент. Чем же она хороша? Многие любят ее за низкокалорийный состав. В таком салате не более 100 ккал, так что его можно есть в неограниченном количестве. Все виды капусты, а особенно белокочанная, содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Например, только в этом овоще есть витамин U, который может справиться с язвой желудка. С белокочанной капустой отлично сочетаются разнообразные ингредиенты. Так что кроме моркови и перца можно добавить редьку, сельдерей, помидор или огурец. Несколько новых продуктов, а также оригинальная заправка на основе растительного масла и уксуса, смогут сделать салат еще вкуснее и полезнее.

5/5
Голосов: 1
Салат из капусты и болгарского перца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 60 г
  • соль 20 г
  • уксус 9% 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления салата из капусты и болгарского перца с уксусом. Из данного количества получится примерно 2 литра салата.
Шаг 2
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку с семенами, а мякоть нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиале соедините растительное масло, соль, сахар и уксус, а затем тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4
В глубокой миске соедините все ингредиенты для салата: белокочанную капусту, морковь, болгарский перец и лук, полейте заправкой и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Дайте салату из капусты с болгарским перцем и уксусом настояться в течение 2-х часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Хозяйке на заметку

Для приготовления салата из капусты и болгарского перца с уксусом овощи мять не нужно. Гнет тоже не понадобится. Достаточно все перемешать и дать настояться в прохладном месте.

Кстати

Салат из капусты и болгарского перца с уксусом нельзя долго хранить. В холодильнике его можно держать не более 2-х недель. Так что советуем готовить ровно столько, сколько вы успеете съесть.

Время готовки
20 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
148,3 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
9,2 г
Углеводы
13,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салаты, капустный салат,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из капусты Салат из капусты

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Постные салаты с капустой Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими ...

Острый салат из капусты легко Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам ...

Лечо с уксусом на зиму легко Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев