Мамин торт

Галина Компанцева
10 декабря 2020 г.

Мамин торт
Мамин торт (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин торт
Мамин торт (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин торт
Мамин торт (Фото: Фото автора рецепта)
Мамин торт
Мамин торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

С этим рецептом познакомила маму я. Это был мой первый серьезный (и удачный) опыт. Нам всем этот торт очень понравился. Это был очень популярный в те времена рецепт. Многие его называли «День-ночь». Мне он был известен под названием «Домашний». Я пекла его иногда, но чаще пробовала другие рецепты, а вот у мамы он стал традиционным. И мы, ее дети, стали называть его «Мамин торт», а наши дети «Торт бабы Кати». Мама всегда готовила его большим. Когда в перестроечные времена было трудно со сгущенкой, мама варила ее сама. Если мы приезжали к ней на 8 марта, она украшала его вот такой веточкой мимозы. У нее была поздравительная открытка и она, глядя на нее, украшала торт. Поэтому на 8 марта, день мам, я пеку этот торт. А моя дочь частенько на свой день рождения просит испечь торт бабы Кати.

Сложность: средне
Калории: 701.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.11 г/44.11 г/65.80
ВыпечкаДень рожденияВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для коржей:
яйца 3 шт.
сахар 200 г
сметана 375 г
мука 250 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 15 г
какао порошок 2 ст. л.
Для крема:
сливочное масло 300 г
сгущенное молоко 400 г
грецкие орехи рубленые 3/4 стакана
ликер 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать. Тесто должно иметь консистенцию теста для оладьи.

Шаг 3

Форму диаметром 26 см выстлать пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и вылить 1/3 часть теста. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

В оставшееся тесто всыпать какао и тщательно перемешать. Выпекать также на промасленной бумаге два коржа по отдельности (по 10 минут каждый) или один (15 минут) и потом остудить и разрезать на 2 части. Время и температуру выпечки корректируйте по своей духовке.

Шаг 5

Приготовить крем: мягкое масло взбивать со сгущенкой, добавляя ее маленькими порциями к маслу. В конце взбивания добавить ром или ликер.

Шаг 6

Остывшие коржи подравнять. Кусочки подсушить для крошки. Коржи промазать кремом, пересыпая орехами. Белый корж располагается посередине.

Шаг 7

Верх можно украсить орехами или тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Бока обсыпать крошкой.

Шаг 8

А на 8 марта я стараюсь повторить мамин декор.

Шаг 9

Вот те самые любители бабулиного торта — дети мои и моей сестры. Сейчас у них самих детки такого же возраста.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ